Manteiga de amendoim

Manteiga de amendoim

A manteiga de amendoim é uma óptima ideia para várias receitas. Podemos comer com fruta, colocar em bolos ou simplesmente passar no pão, em vez da manteiga normal.

Mas antes de passarmos à receita, vamos saber mais sobre o amendoim.

Benefícios do amendoim para a saúde

O amendoim possui gorduras boas e tem uma boa quantidade de proteínas. Além disso, ajuda a pessoa a manter-se saciada, sendo bom para quem quiser emagrecer. No entanto, não é boa ideia comer aqueles amendoins torrados do supermercado, cheios de sal, devido à quantidade de sódio!

Ajuda a perda de peso

Graças aos seus três macronutrientes (gorduras vegetais, proteínas e hidratos de carbono), e também às suas fibras, dá a sensação de saciedade. É boa ideia consumir pequenas porções por dia.

Construção muscular

Como contém proteínas e aminoácidos, ajuda a construção muscular. Além disso, é fonte de energia, ideal quem pratica para exercício físico.

Contém antioxidantes

Os antioxidantes são importantes para prevenir o envelhecimento precoce, doenças cardíacas e até mesmo o cancro.

Receita de manteiga de amendoim

Ingredientes

3 chávenas de chá com amendoins (sem sal)

4 colheres de sopa de açúcar ou stevia (opcional)

Sal q.b. (opcional)

Óleo vegetal (pode ser óleo de coco)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Espalhe os amendoins numa assadeira antiaderente, sem os sobrepor uns nos outros, e leve a assar por 10 minutos.

Em seguida, quando já estiverem quentes e adquirirem cor, coloque-os gradualmente num processador de alimentos potente e vá batendo, até obter uma pasta homogénea. O facto de os amendoins estarem quentes facilita a libertação do óleo. Este processo levará cerca de 10 minutos. Se estiver difícil bater, pode ir parando e mexer com uma colher.

Entretanto, quando a pasta já estiver pronta e se preferir, pode adicionar o açúcar e o sal a gosto. Também pode colocar o óleo, se quiser que a sua manteiga de amendoim fique ainda mais cremosa.

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