O bolo inglês é um bolo de fruta assado tradicionalmente numa forma rectangular, com fruta cristalizada e vinho do Porto. Costuma ser feito na época natalícia, contudo também é muito agradável comê-lo noutras alturas do ano.
Receita de bolo inglês vegan
Ingredientes
60g de óleo de coco
80g de xilitol
1 colher de sopa de Moscatel ou Vinho do Porto (clique aqui para saber mais sobre vinhos vegan)
180ml de leite vegetal
1 colher de sopa de sumo de limão
100 gramas de fruta cristalizada (alperces, tâmaras, uvas passas, por exemplo)
Sal q.b. (uma pitada, a gosto)
1 e 1/2 colheres de chá de fermento para bolos
220 gramas farinha de trigo integral
Geleia de arroz (opcional) para pincelar
Preparação
Num recipiente ou numa tigela, coloque o sumo de limão e a bebida vegetal, juntos, e reserve.
Depois, pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma para bolo inglês com óleo vegetal ou forre com papel vegetal.
Em seguida, misture a fruta com uma colher de chá de farinha, de modo a que não fiquem no fundo da forma.
Depois, bata o óleo de coco com o xilitol, numa taça. Junte o vinho do Porto e continue a mexer. Em seguida, adicione farinha e fermento e bata com a batedeira.
Acrescente os frutos cristalizados e envolva-os com a colher de pau. Depois, coloque a massa na forma.
Leve a cozer durante 50 a 60 minutos, ou até o centro do bolo estar cozido. Teste com um palito, veja se o palito sai limpo.
Passado este tempo, retire, deixe arrefecer e desenforme quando estiver arrefecido.
Se quiser dar um toque final, pincele com geleia de arroz ou de agave , coloque as frutas partidas por cima e polvilhe com xilitol em pó.
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