Bolo inglês vegan

Bolo inglês vegan

O bolo inglês é um bolo de fruta assado tradicionalmente numa forma rectangular, com fruta cristalizada e vinho do Porto. Costuma ser feito na época natalícia, contudo também é muito agradável comê-lo noutras alturas do ano.

Receita de bolo inglês vegan

Ingredientes

60g de óleo de coco

80g de xilitol

1 colher de sopa de Moscatel ou Vinho do Porto (clique aqui para saber mais sobre vinhos vegan)

180ml de leite vegetal

1 colher de sopa de sumo de limão

100 gramas de fruta cristalizada (alperces, tâmaras, uvas passas, por exemplo)

Sal q.b. (uma pitada, a gosto)

1 e 1/2 colheres de chá de fermento para bolos

220 gramas farinha de trigo integral

Geleia de arroz (opcional) para pincelar

Preparação

Num recipiente ou numa tigela, coloque o sumo de limão e a bebida vegetal, juntos, e reserve.

Depois, pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma para bolo inglês com óleo vegetal ou forre com papel vegetal.

Em seguida, misture a fruta com uma colher de chá de farinha, de modo a que não fiquem no fundo da forma.

Depois, bata o óleo de coco com o xilitol, numa taça. Junte o vinho do Porto e continue a mexer. Em seguida, adicione farinha e fermento e bata com a batedeira.

Acrescente os frutos cristalizados e envolva-os com a colher de pau. Depois, coloque a massa na forma.

Leve a cozer durante 50 a 60 minutos, ou até o centro do bolo estar cozido. Teste com um palito, veja se o palito sai limpo.

Passado este tempo, retire, deixe arrefecer e desenforme quando estiver arrefecido.

Se quiser dar um toque final, pincele com geleia de arroz ou de agave , coloque as frutas partidas por cima e polvilhe com xilitol em pó.

Quer ler mais artigos interessantes? Clique aqui para ler mais curiosidades!

Se quiser conhecer receitas maravilhosas, clique aqui.

Close Menu