Almôndegas vegan de legumes

Almôndegas vegan de legumes

As almôndegas são um clássico! São tradicionalmente feitas com carne, mas por que não torná-las vegan? Veja abaixo a receita de almôndegas vegan com vários legumes. São deliciosas!

Receita de almôndegas vegan

Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho

1 chávena de flocos de aveia finos

1 cenoura ralada

3 chávenas de vários legumes cortados finamente (brócolos, alho francês, courgette…)

1 tira de pimento

3 colheres de sopa de polpa de tomate

Especiarias a gosto, como pimentão-doce, tomilho, manjericão, pimenta preta, q.b.

1 colher de sopa de linhaça moída

2 colheres de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa de farinha

1 chávena de molho de tomate (para servir)

Sal e Azeite q.b.

Preparação

Demolhe os flocos de aveia em água a ferver e reserve. Entretanto, pique a cebola, o alho e o pimento.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, junte o pimento, a cenoura ralada, os legumes e a polpa de tomate. Enquanto mexe, tempere com as especiarias e o sal. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.

Coloque num recipiente grande. Adicione os flocos de aveia e triture com a varinha mágica. Não precisa de triturar minuciosamente, pode deixar alguns pedaços de legumes.

Em seguida, adicione a salsa picada e a farinha. Se achar que a massa está húmida, pode aumentar a quantidade de farinha e salsa. Rectifique o tempero.

Depois, humedeça a palma da mão com azeite, retire porções da massa e faça bolas.

Coloque as almôndegas vegan num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado e leve ao forno por cerca de 20 minutos. No fim, sirva com molho de tomate caseiro.

Quer ler mais artigos interessantes? Clique aqui para ler mais curiosidades!

Se quiser conhecer receitas maravilhosas, clique aqui.

Close Menu