Maionese vegan: diferentes receitas para os seus pratos

Maionese vegan: diferentes receitas para os seus pratos

Originalmente, a maionese e feita com ovos. No entanto, há versões de maionese vegan muito boas que cumprem perfeitamente a sua função. A preparação da maionese vegan não é muito diferente da convencional. Veja abaixo diferentes receitas possíveis.

Maionese vegan de amêndoas

Ingredientes

1 chávena de azeite

Meia chávena de amêndoas sem casca

Meia chávena de água

1 dente de alho grande

1 colher de sopa de levedura nutricional

Sumo de 1 ou meio limão

1 colher de chá de sal marinho

Uma pitada de pimenta

Preparação

Na liquidificadora, mexa a velocidade média as amêndoas, a água e, pouco a pouco, verta o azeite até metade da chávena.

Em seguida, adicione os restantes ingredientes e altere para velocidade alta, adicionando também o restante azeite.

Tempere com sal e pimenta.

Maionese vegan de alho com extracto de soja

Ingredientes

3 colheres de sopa de extrato de soja

Sumo de 1 limão

1 dente de alho amassado

1 xícara de água filtrada

1 colher de café de paprica defumada (opcional)

1 colher de café de mostarda (opcional)

Óleo vegetal para dar ponto (+- 2 copos americanos)

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação

Bata no liquidificador o extrato de soja com a água durante uns 3 minutos, até ficar homogéneo. Acrescente o alho e bata mais um pouco.

Em seguida, coloque o óleo aos poucos até obter o ponto de maionese.

Desligue e depois acrescente o sumo do limão e os temperos. Misture bem.

Prove e acerte os temperos, batendo mais se necessário e guarde no frigorífico antes de servir ou usar noutras receitas.

Maionese vegan de tofu

Ingredientes

250 gramas de tofu drenado

Meia chávena de azeite

1 colher de chá de sal

Uma pitada de pimenta do reino

Meia chávena de manjericão ou outro tempero fresco (opcional)

Água q.b. (para dar consistência)

Preparação

Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até ficar homogéneo. Adicione água conforme achar melhor.

Prove e ajuste os sabores.

Quando estiver pronto, armazene num pote fechado.

Quer ler mais artigos interessantes? Clique aqui para ler mais curiosidades!

Se quiser conhecer receitas maravilhosas, clique aqui.

Close Menu