Empadas veganas de legumes

Empadas veganas de legumes

Receita de empadas veganas de legumes tradicionais

Ingredientes

Massa quebrada

1 cebola picada

1 dente de alho picado

Meia couve cortada

1 cenoura ralada

1 tomate picado

1 mão de ervilhas

2 colheres de sopa de polpa de tomate

Pimenta preta q.b.

Bebida de soja q.b.

Azeite q.b.

Preparação

Num tacho, refogue a cebola e o alho picado em azeite, até alourar. Acrescente a couve e a cenoura, mexendo até reduzir.

Em seguida, adicione o tomate, as ervilhas e a polpa. Tempere com sal e deixe estufar até as ervilhas estarem cozidas. Depois, tempere com pimenta e deixe arrefecer um pouco.

Pegue numa forma de queques e cubra com papel vegetal. Com um cortador de massa redondo (ou com um copo), corte 12 rodelas de massa e coloque 6 na forma (ou dependendo do número que a forma permite). Encha com o recheio e cubra com as restantes rodelas de massa. Depois, pincele com água e pressione bem, para unir as duas rodelas, em cada empada.

Pincele as empadas com bebida de soja e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante meia hora ou até estarem douradas.

Retire do forno e deixe arrefecer durante 5 a 10 minutos, para depois as colocar numa grelha.

Então prontas a comer!

Receita de empadas veganas com grão-de-bico

Ingredientes

300 gramas de grão-de-bico cozido

150 gramas de lentilhas cozidas

1 cenoura

Metade de uma cabeça brócolos cortados (só a flor de brócolos)

100 ml de molho de tomate

1 cebola picada

Azeitonas pretas q.b. cortadas

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de açafrão da terra

Sal q.b.

Preparação

Faça uma pasta de grão-de-bico com um pouco de água e sal, na liquidificadora, até ser possível modelar.

Num tacho, refogue a cebola até ficar dourada. Adicione a cenoura, os brócolos e espere até refogar. Depois, coloque as lentilhas e o molho de tomate. Mexa bem e no fim acrescente as azeitonas.

Unte uma forma para queques ou empadas com azeite ou papel vegetal e coloque círculos de massa (à semelhança da receita anterior). Cubra com o recheio, coloque mais massa por cima e depois pincele com mistura de azeite e açafrão da terra.

Leve a cozer em forno médio por uns 40 minutos ou até ficar douradinho.

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