Receita de empadas veganas de legumes tradicionais
Ingredientes
Massa quebrada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Meia couve cortada
1 cenoura ralada
1 tomate picado
1 mão de ervilhas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Pimenta preta q.b.
Bebida de soja q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Num tacho, refogue a cebola e o alho picado em azeite, até alourar. Acrescente a couve e a cenoura, mexendo até reduzir.
Em seguida, adicione o tomate, as ervilhas e a polpa. Tempere com sal e deixe estufar até as ervilhas estarem cozidas. Depois, tempere com pimenta e deixe arrefecer um pouco.
Pegue numa forma de queques e cubra com papel vegetal. Com um cortador de massa redondo (ou com um copo), corte 12 rodelas de massa e coloque 6 na forma (ou dependendo do número que a forma permite). Encha com o recheio e cubra com as restantes rodelas de massa. Depois, pincele com água e pressione bem, para unir as duas rodelas, em cada empada.
Pincele as empadas com bebida de soja e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante meia hora ou até estarem douradas.
Retire do forno e deixe arrefecer durante 5 a 10 minutos, para depois as colocar numa grelha.
Então prontas a comer!
Receita de empadas veganas com grão-de-bico
Ingredientes
300 gramas de grão-de-bico cozido
150 gramas de lentilhas cozidas
1 cenoura
Metade de uma cabeça brócolos cortados (só a flor de brócolos)
100 ml de molho de tomate
1 cebola picada
Azeitonas pretas q.b. cortadas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açafrão da terra
Sal q.b.
Preparação
Faça uma pasta de grão-de-bico com um pouco de água e sal, na liquidificadora, até ser possível modelar.
Num tacho, refogue a cebola até ficar dourada. Adicione a cenoura, os brócolos e espere até refogar. Depois, coloque as lentilhas e o molho de tomate. Mexa bem e no fim acrescente as azeitonas.
Unte uma forma para queques ou empadas com azeite ou papel vegetal e coloque círculos de massa (à semelhança da receita anterior). Cubra com o recheio, coloque mais massa por cima e depois pincele com mistura de azeite e açafrão da terra.
Leve a cozer em forno médio por uns 40 minutos ou até ficar douradinho.
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