Pudim vegan para a ceia de Natal

Pudim vegan para a ceia de Natal

O que seria de um Natal sem um bom pudim? Neste artigo, inspire-se para fazer um pudim vegan para acrescentar às suas sobremesas de Natal.

Receita de pudim vegan

Ingredientes

2 chávenas e meia de leite de soja

Açúcar amarelo q.b.

1 colher de chá de ágar ágar

2 colheres de sopa de amido de milho

Meia colher de café de curcuma

Caramelo líquido

Preparação

Dissolva o ágar ágar, o amido de milho e a curcuma em meia chávena de leite de soja. Coloque o resto do leite num tacho e leve ao lume. Adicione açúcar e mexa bem para dissolver.

Quando estiver quente, adicione o conteúdo da meia chávena e mexa levemente até começar a ferver. Desligue o lume, coloque o caramelo num forma para pudins e coloque o leite. Tape a forma com papel de alumínio e leva ao forno, num tabuleiro com água.

Deixe cozer por 30 minutos. Ao fim dessa meia hora, não se preocupe, pois vai continuar líquido. Para solidificar, leve ao frigorífico por duas horas ou, se preferir mais tempo, deixe de um dia para o outro.

Na hora de desenformar, solte as laterais com uma faca e mergulhe a parte de baixo da forma em água muito quente durante 1 minutos. Assim, vai cair no prato sem problema.

E já está pronto o pudim vegan para a sua ceia de Natal!

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