Pizza vegan: Dia Mundial da Pizza

Pizza vegan: Dia Mundial da Pizza

Hoje é o Dia Mundial da Pizza! E, por isso, as receitas de hoje são de… pizza vegan!

Pizza vegan de abóbora manteiga

Ingredientes

1 bola de massa de pizza caseira ou comprada em loja

2 chávenas e meia de abóbora descascada e em cubos pequenos, para cozinhar mais rápido

1 1/2 chávenas com couves-de-bruxelas, aparadas e cortadas ao meio

3/4 de chávena de cebola roxa picada

2 colheres de sopa de azeite (dividido) + adicional para assar

1 colher ou 1 colher e meia de sopa de xarope de ácer

Uma pequena pitada de canela

Sal e pimenta q.b.

1/2 chávena de avelãs picadas

Uma pitada de flocos de pimenta vermelha esmagada

Sal do mar para terminar

Salsa picada para servir (opcional)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Misture a abóbora com uma colher de sopa de azeite e uma pitada de sal e pimenta. Coloque numa assadeira.

Atire as couves de Bruxelas e a cebola com o restante de 1 colher de sopa de óleo e xarope de ácer. Tempere com sal e pimenta e coloque numa assadeira separada. Coloque as assadeiras de legumes no forno e asse até que a abóbora esteja macia e as couves-de-bruxelas estejam levemente douradas. Demora cerca de 18-20 minutos. Coloque vegetais no meio da cozedura. Fique de olho na cebola e retire-a do forno antes de começar a queimar.

Assim que a abóbora esteja fria, coloque num processador de alimentos ou liquidificador com uma pitada de canela e processe até ficar homogéneo. Adicione um pouco de caldo de legumes ou bebida de amêndoa à abóbora se precisar de um pouco mais de líquido para puré. (Se você fizer isso, adicione apenas 1 colher de sopa de cada vez até a consistência desejada – ele ainda deve ser um molho espesso)

Numa superfície com farinha, abra a massa de pizza. Espalhe a abóbora regularmente e cubra com couves-de-bruxelas e cebola. Polvilhe com uma pequena quantidade de flocos de pimenta vermelha esmagada, azeite e algumas pitadas de sal marinho. Asse no forno até a crosta ficar dourada nas bordas. Leva cerca de 10 a 15 minutos, dependendo da massa. Quando a pizza estiver quase pronta, retire-a do forno e polvilhe uniformemente as avelãs. Coloque de volta no forno por mais alguns minutos ou até que as avelãs comecem a dourar. Sirva quente!

Pizza vegan de cogumelos, feta de amêndoas, azeitonas e tomate cherry

Ingredientes

Massa para pizza

Azeite

Cogumelos

Queijo feta de amêndoa

Espinafres

Azeitonas

Tomates cherry

1 colher de chá de salsa

Pimenta preta q.b.

1 colher de chá de cominhos em pó

Manjericão (opcional)

Preparação

Comece por colocar o azeite na massa de pizza.

Em seguida, coloque uniformemente os espinafres, cogumelos, tomate cherry, azeitonas e cogumelos. Depois, coloque o queijo feta.

Polvilhe com as especiarias e leve ao forno por 210ºC, durante cerca de 13 minutos.

Retire do forno, cubra com manjericão e sirva.

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