A quinoa tem entrado cada vez em mais receitas, principalmente nas redes vegan. É rica em fibras, cálcio e ferro, ideal para uma alimentação saudável. No entanto, muitas pessoas ainda não sabem como comer quinoa ou como incluir este alimento na sua alimentação.
Como comer quinoa em diferentes refeições
Em saladas
Pode usar a quinoa para temperar as suas saladas em forma de farinha ou usando a semente. Em ambos os casos, os nutrientes da quinoa estão conservados. No entanto, cuidado para não exceder as quantidades, pois é um grão calórico.
Com fruta
Os grãos inteiros da quinoa podem ser ingeridos como cereais, acompanhados de bebidas vegetais ou fruta. É uma boa maneira de incluir mais proteínas, fibras e ferro no pequeno-almoço, nutrientes essenciais para o nosso organismo.
Como substituta da farinha de trigo
A sua farinha é feita pela trituração da semente, contendo portanto todos os nutrientes dos grãos. Pode ser usada para preparar muitas receitas, como bolos, tortas, pão e biscoitos. Assim, estamos a incluir diversos nutrientes que a farinha de trigo não contém, como o cálcio ou ómega 3.
Nas sopas
Tanto os grãos da quinoa como os seus flocos podem dar um toque diferente às sopas. Portanto, faça a sopa normalmente e no fim, quando o prato estiver pronto, coloque a quinoa por cima. Outra maneira é bater a quinoa com os ingredientes da sopa, se gostar de sopas mais cremosas.
Em sumos
Aliada às frutas, a quinoa vai oferecer cálcio, proteínas, ferro e zinco aos seus sumos naturais.
Depois de actividade física
Após os exercícios físicos, é boa ideia comer salada de fruta com quinoa, ao lanche, pois el contém todos os aminoácidos essenciais para que o organismo forme proteínas.
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