Os bifes de soja são boas opções para as dietas vegan e vegetarianas. São ricos em fibras e não têm gorduras saturadas nem colesterol. Além disso, têm poucas calorias.
Bifes de soja com cebolada
Ingredientes
4 bifes de soja
2 tomates sem pele e partidos em pedaços
2 cebolas
1 colher de café de piri-piri
1 fio de azeite
Meio copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
Orégãos q.b.
Sumo de meio limão
Preparação
Ponha os bifes de soja a demolhar com água fria, o sumo de meio limão e os orégãos, durante uma hora.
Escorra-os e esprema com cuidado.
Em seguida, aqueça um fio de azeite na frigideira e adicione o tomate, a folha de louro e o piripiri. Envolva tudo até desfazer o tomate.
Depois, junte os bifes e cubra-os com a cebola. Regue tudo com o vinho e tempera com a pimenta e o sal.
Vire os bifes e deixe cozinhar até que a cebola esteja no ponto.
Pode servir com batatas cozidas.
Bifes de soja com molho de cogumelos
Ingredientes
4 bifes de soja
Meio limão
200 gramas de cogumelos cortados
2 cebolas
1 cenoura
2 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de polpa de tomate
Meio copo de vinho branco
Azeite q.b.
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Ponha os bifes de soja a demolhar com água fria, o sumo de meio limão e os orégãos, durante uma hora.
Em seguida, refogue a cebola cortada às rodelas e o azeite. Assim que alourar, coloque a polpa de tomate e o vinho branco.
Depois, retire os bifes da água, esprema com cuidado e tempere com sal, pimenta e orégãos.
Corte a cenoura em cubinhos pequenos e adicione-a no refogado. Acrescente um pouco de água e depois envolva.
De seguida, coloque os bifes, os cogumelos cortados e o molho de soja.
Deixe cozinhar durante uns 20 minutos em lume médio. Não se esqueça de verificar os temperos.
Pode servir com arroz branco.
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