Receita de queijo vegan

Receita de queijo vegan

Os queijos ditos “normais” não fazem, obviamente, parte de uma alimentação vegan, uma vez que são produzidos com produtos lácteos. No entanto, existem alternativas de queijo vegan, feitas de soja ou nozes, bem como bebidas vegetais. É possível encontrar estes queijos vegan em supermercados. Contudo, estes queijos contêm uma longa lista de ingredientes, o que poderá não ser muito saudável. Portanto, o melhor é fazer o próprio queijo em casa.

Queijo vegan

Ingredientes

1 chávena de cajus crus

1 pitada de alho em pó

3 colheres de sopa de levedura de cerveja

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de chá de sal

Meia chávena de água

3 colheres de sopa de polvinho doce

Azeite q.b.

Orégãos q.b.

Preparação

Numa chávena, coloque os cajus em água quente durante algumas horas.

Depois, descarte a água e coloque-os num liquidificador com a pitada de alho em pó, a levedura de cerveja, o vinagre, sal, e a meia chávena de água.

Triture bem até ficar cremoso. Em seguida, leve ao lume, numa frigideira antiaderente. Acrescente o polvilho doce e mexa bem para incorporar.

Coza a massa, dando-lhe voltas durante uns 7 minutos ou até a massa ficar mais seca e descolar.

Em seguida, unte uma taça com azeite, polvilhe com orégãos e coloque o queijo.

Assim que arrefecer, tape com uma película aderente e conserve no frigorífico.

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