Sopa de couves ralada

Sopa de couves ralada

E que tal uma sopa de couves ralada? Esta receita inclui couve branca, couve-flor e brócolos. Estes ingredientes são ricos em minerais, como cálcio, ferro e fósforo, bem como vitaminas (A, B e C). Também ajudam a resolver problemas digestivos. Por isso, é uma boa ideia juntar estes diferentes tipos de couve na sopa!

Note que nesta receita de sopa de couves, pode optar por colocar ou não batata. Porquê? Quem quiser emagrecer, é aconselhável evitar a batata. Caso contrário, se não tem problemas com dietas, inclua-a na sua sopa!

Receita de sopa de couves

Ingredientes

2 cebolas

1 batata (opcional)

1 dente de alho grande ou 2 pequenos

1 couve branca

¼ couve flor

¼ brócolos

1 cenoura

2 courgettes

1,5L água

Azeite q.b.

Sal q.b.

Preparação

Comece por preparar os ingredientes. Corte a cebola grosseiramente, assim como o dente de alho, e coloque na panela. Corte os restantes ingredientes em cubos.

Na panela, regue a cebola e o alho com azeite e ligue o fogão. Deixe fazer o estrugido. Já reparou que as nossas sopas costumam ter estrugido (ou refogado). Isto porque ajuda a realçar os sabores e a dar mais sabor!

Quando a cebola estiver dourada, coloque os restantes ingredientes cortados e vá mexendo, até ficarem regados com o estrugido.

Enquanto isso, ponha água a ferver numa cafeteira eléctrica, se possível, para colocar a água já quente na panela.

Assim que os ingredientes estiverem banhados no azeite, coloque a água. Enquanto deixa cozer, ponha sal a gosto e vá mexendo.

Os legumes demoram uns 20 ou 25 minutos a cozer. Quando estiverem prontos, passe a varinha mágica.

E já está! Uma deliciosa sopa de couves ralada para acrescentar ao seu almoço ou jantar.

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