Tortilha de batata é aquele prato maravilhoso que quase toda a gente gosta. Encontra-se inclusive nos supermercados, mas essas versões não são vegan e muito menos saudáveis.
Nesta receita de tortilha de batata vegan, usa-se farinha de grão-de-bico misturada com água para substituir o ovo da receita tradicional. Além disso, a receita não contém glúten, sendo ideal para quem não o pode consumir.
Receita de tortilha de batata vegan
Ingredientes
800 gramas de batatas
Meia cebola
16 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
16 colheres de sopa de água + uma chávena com água (250 ml)
Azeite virgem extra
Sal q.b.
Preparação
Descasque e lave as batatas, em seguido cortando pela metade e depois cortando lâminas finas.
Numa frigideira, coloque uma ou duas colheres de sopa de azeite. Quando estiver quente, coloque as batatas, a cebola, sal a gosto e uma chávena com água. Cubra a frigideira com uma tampa e deixe cozinhar em fogo médio, durante cerca de 20 minutos, até que as batatas estejam cozinhadas. Mexa de vez em quando, para não pegar à frigideira.
Numa taça grande, coloque as 16 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico e as 16 colheres de água. Bata até ficar uma mistura homogénea e acrescente uma pitada de sal. Em seguida, adicione as batatas e a cebola cozinhadas. Mexa tudo.
Numa frigideira, coloque uma ou duas colheres de azeite e quando estiver quente, coloque a mistura feita na taça. Deixe que coalhe a fogo médio durante uns 5 minutos.
Para finalizar, coloque um prato sobre a tortilha de batata vegan e vire ao contrário, para o outro lado cozinhar durante outros 5 minutos. Vire as vezes que forem necessárias para que esteja cozinhada por dentro e por fora.
E já está pronta a tortilha de batata vegan!
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