Molho de pimentão doce

Molho de pimentão doce

Gosta de molhos nas suas massas? Então veja estas duas receitas de molho de pimentão-doce. A primeira é bastante simples, a segunda inclui tomate.

O pimentão doce é muito saboroso e cheiroso, sendo um bom acompanhamento para muitos pratos e até mesmo sandes. Destaca-se pelos seus benefícios para a saúde, pois contém cálcio, zinco, ferro, cobre, fósforo, potássio, magnésio, bem como vitaminas A, C e do complexo B. Estes nutrientes ajudam a reduzir o colesterol, a melhorar o sistema imunitário, promovem a saúde dos ossos e dos dentes, assim como são bons para a visão. Por isso, é sempre boa ideia adicionar o pimentão doce à sua alimentação.

Vamos então passar às receitas!

Molho de pimentão doce simples

Ingredientes

8 pimentos vermelhos

Sal grosso q.b.

Azeite q.b.

Alho picado q.b.

Preparação

Comece por cortar os pimentos aos pedaços, retire as sementes e os pedúnculos e lave muito bem.

Em seguida, coza-os em água. Quando estiverem cozidos, escorra e triture-os num liquidificador. Acrescente alho picado a gosto.

Depois, adicione sal grosso e rectifique.

Coloque o molho em frascos de vidro e ponha um fio de azeite à superfície. Assim, o azeite vai ajudar a conservar, evitando que ganhe bolor.

Molho de pimentão doce com tomate

Ingredientes

1 cebola

2 colheres de sopa de açúcar

1 pimentão vermelho

2 tomates

Manjericão q.b.

Orégãos q.b.

Salsa q.b.

Sal q.b.

Azeite

Preparação

Fatie a cebola e doure-a. Depois acrescente açúcar e deixe caramelizar.

Enquanto isso, corte o pimentão vermelho, retire as sementes e os pedúnculos e lave muito bem. Retire também a pele dos tomates e corte-os.

Em seguida, acrescente o pimentão vermelho à cebola caramelizada e deixe ferver.

Adicione manjericão, orégãos, salsa e sal.

Depois bata no liquidificador e quando estiver o molho batido, passe para a panela e cozinhe durante mais uns 5 minutos.

À semelhança da receita anterior, coloque o molho de pimentão doce em frascos de vidro, com um fio de azeite por cima, para conservar o molho.

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