Gosta de molhos nas suas massas? Então veja estas duas receitas de molho de pimentão-doce. A primeira é bastante simples, a segunda inclui tomate.
O pimentão doce é muito saboroso e cheiroso, sendo um bom acompanhamento para muitos pratos e até mesmo sandes. Destaca-se pelos seus benefícios para a saúde, pois contém cálcio, zinco, ferro, cobre, fósforo, potássio, magnésio, bem como vitaminas A, C e do complexo B. Estes nutrientes ajudam a reduzir o colesterol, a melhorar o sistema imunitário, promovem a saúde dos ossos e dos dentes, assim como são bons para a visão. Por isso, é sempre boa ideia adicionar o pimentão doce à sua alimentação.
Vamos então passar às receitas!
Molho de pimentão doce simples
Ingredientes
8 pimentos vermelhos
Sal grosso q.b.
Azeite q.b.
Alho picado q.b.
Preparação
Comece por cortar os pimentos aos pedaços, retire as sementes e os pedúnculos e lave muito bem.
Em seguida, coza-os em água. Quando estiverem cozidos, escorra e triture-os num liquidificador. Acrescente alho picado a gosto.
Depois, adicione sal grosso e rectifique.
Coloque o molho em frascos de vidro e ponha um fio de azeite à superfície. Assim, o azeite vai ajudar a conservar, evitando que ganhe bolor.
Molho de pimentão doce com tomate
Ingredientes
1 cebola
2 colheres de sopa de açúcar
1 pimentão vermelho
2 tomates
Manjericão q.b.
Orégãos q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.
Azeite
Preparação
Fatie a cebola e doure-a. Depois acrescente açúcar e deixe caramelizar.
Enquanto isso, corte o pimentão vermelho, retire as sementes e os pedúnculos e lave muito bem. Retire também a pele dos tomates e corte-os.
Em seguida, acrescente o pimentão vermelho à cebola caramelizada e deixe ferver.
Adicione manjericão, orégãos, salsa e sal.
Depois bata no liquidificador e quando estiver o molho batido, passe para a panela e cozinhe durante mais uns 5 minutos.
À semelhança da receita anterior, coloque o molho de pimentão doce em frascos de vidro, com um fio de azeite por cima, para conservar o molho.
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