Bolo de milho vegan

Bolo de milho vegan

No artigo de hoje, temos duas receitas ligeiramente diferentes de bolo de milho vegan. As receitas são parecidas, mas têm ligeiras diferenças. Escolha a sua preferida e experimente!

Receita 1 de bolo de milho vegan

Ingredientes

1 chávena de água

1/3 de chávena de óleo vegetal

1 chávena e meia de milho (cerca de 3 espigas; também pode ser milho em lata)

Meia chávena de coco ralado

¾ de chávena de açúcar

1 chávena de fubá ou farinha de milho

1 colher de sopa de vinagre de sidra

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

Preparação

Pré-aqueça o forno a 210ºC e depois unte uma forma com óleo e farinha ou fubá.

Na batedeira ou na liquidificadora, coloque todos os ingredientes, excepto o fermento, até que a mistura fique homogénea. Em seguida, acrescente o fermento em pó e bata novamente, para misturar.

Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo se o espetar.

Receita 2 de bolo de milho vegan

Ingredientes

2 chávenas de milho (pode ser milho em lata)

2 chávenas cheias de fubá ou farinha de milho

1 chávena de farinha de trigo para bolos

1 chávena de açúcar

400 ml de bebida de coco

Meia chávena de coco ralado

Meia chávena de óleo vegetal

1 colher de café de sal

2 colheres de sopa de fermento em pó

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e farinha.

Junte na liquidificadora o óleo, açúcar e a bebida de coco, acrescentando pouco a pouco a farinha de trigo, o fubá e o sal.

Separadamente, bata o milho na liquidificadora. Não precisa de bater demais. Em seguida, junte o milho batido à outra massa feita, misture bem e depois adicione o fermento. Volte a bater até ficar uniforme.

Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que um palito saia limpo, ao espetar.

Quando estiver frio, retire da forma e está pronto a servir!

Quer ler mais artigos interessantes? Clique aqui para ler mais curiosidades!

Se quiser conhecer receitas maravilhosas, clique aqui.

Close Menu