No artigo de hoje, temos duas receitas ligeiramente diferentes de bolo de milho vegan. As receitas são parecidas, mas têm ligeiras diferenças. Escolha a sua preferida e experimente!
Receita 1 de bolo de milho vegan
Ingredientes
1 chávena de água
1/3 de chávena de óleo vegetal
1 chávena e meia de milho (cerca de 3 espigas; também pode ser milho em lata)
Meia chávena de coco ralado
¾ de chávena de açúcar
1 chávena de fubá ou farinha de milho
1 colher de sopa de vinagre de sidra
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Preparação
Pré-aqueça o forno a 210ºC e depois unte uma forma com óleo e farinha ou fubá.
Na batedeira ou na liquidificadora, coloque todos os ingredientes, excepto o fermento, até que a mistura fique homogénea. Em seguida, acrescente o fermento em pó e bata novamente, para misturar.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo se o espetar.
Receita 2 de bolo de milho vegan
Ingredientes
2 chávenas de milho (pode ser milho em lata)
2 chávenas cheias de fubá ou farinha de milho
1 chávena de farinha de trigo para bolos
1 chávena de açúcar
400 ml de bebida de coco
Meia chávena de coco ralado
Meia chávena de óleo vegetal
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e farinha.
Junte na liquidificadora o óleo, açúcar e a bebida de coco, acrescentando pouco a pouco a farinha de trigo, o fubá e o sal.
Separadamente, bata o milho na liquidificadora. Não precisa de bater demais. Em seguida, junte o milho batido à outra massa feita, misture bem e depois adicione o fermento. Volte a bater até ficar uniforme.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que um palito saia limpo, ao espetar.
Quando estiver frio, retire da forma e está pronto a servir!
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