Cheesecake vegan de manga e maracujá ou de café

Cheesecake vegan de manga e maracujá ou de café

Para começar bem o ano, vamos mostrar duas receitas de cheesecake vegan: a primeira, de manga e maracujá, a segunda de café.

Cheesecake vegan de manga e maracujá

Ingredientes

Para a base

30 bolachas Maria integrais OU 200 gramas de frutos secos variados (pode ser caju, amêndoa e/ou nozes)

1 colher de sopa de óleo de coco

4 tâmaras

Para o recheio

400ml de leite de coco

300 gramas de polpa de manga

Gelatina neutra

Para a cobertura

Polpa de maracujá

50 gramas de manga picada

50ml de água

Preparação

Comece por fazer a base. Junte todos os ingredientes num liquidificador até ficar uma massa. Não se preocupe se alguns frutos secos não ficarem tão bem picados. Assim, a massa fica um pouquinho crocante, se gostar. Forre uma forma com essa massa e ponha no frigorífico durante 2 horas ou no congelador durante 20 minutos.

Depois, o recheio. No liquidificador, misture a polpa de manga com o leite de coco até ficar uma mistura homogénea. A seguir, adicione a gelatina neutra e misture bem. Quando a base já estiver bem firme, coloque a mistura em cima da base e leve ao frigorífico durante 3 horas ou no congelador até solidificar.

Por fim, a cobertura. Misture tudo e quando estiver homogéneo, coloque em cima do recheio já solidificado. Se quiser o cheesecake um pouco mais frio, pode levar ao congelador durante 15 a 20 minutos.

Cheesecake vegan de café

Ingredientes

Para a base

30 bolachas Maria integrais OU 200 gramas de frutos secos variados (pode ser caju, amêndoa e/ou nozes)

1 colher de sopa de óleo de coco

Para o recheio

600 gramas de tofu silken

Meia chávena de açúcar mascavado

2 doses individuais de café solúvel

3 colheres de sopa de óleo de coco

2 colheres de chá de baunilha

Para a cobertura

Meia chávena de água

2 doses individuais de café solúvel

3 colheres de chá de açúcar mascavado

Meia colher de sopa de amido de milho

Preparação

Para a base, triture as bolachas ou os frutos secos até obter uma massa homogénea. Forre uma forma com essa massa e leve ao frigorífico durante 2 horas ou ao congelador durante 20 minutos.

Para o recheio, misture todos os ingredientes num liquidificador. Depois, coloque sobre a base e deixe estar no frigorífico durante 3 horas.

Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve a lume brando. Vá mexendo comum a vara de arames, até ficar espesso. Depois, coloque em cima do recheio já solidificado e deixe estar no congelador durante 15 a 20 minutos.

Gostou das nossas receitas de cheesecake vegan? Comece já a fazer!

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.

Close Menu