Para começar bem o ano, vamos mostrar duas receitas de cheesecake vegan: a primeira, de manga e maracujá, a segunda de café.
Cheesecake vegan de manga e maracujá
Ingredientes
Para a base
30 bolachas Maria integrais OU 200 gramas de frutos secos variados (pode ser caju, amêndoa e/ou nozes)
1 colher de sopa de óleo de coco
4 tâmaras
Para o recheio
400ml de leite de coco
300 gramas de polpa de manga
Gelatina neutra
Para a cobertura
Polpa de maracujá
50 gramas de manga picada
50ml de água
Preparação
Comece por fazer a base. Junte todos os ingredientes num liquidificador até ficar uma massa. Não se preocupe se alguns frutos secos não ficarem tão bem picados. Assim, a massa fica um pouquinho crocante, se gostar. Forre uma forma com essa massa e ponha no frigorífico durante 2 horas ou no congelador durante 20 minutos.
Depois, o recheio. No liquidificador, misture a polpa de manga com o leite de coco até ficar uma mistura homogénea. A seguir, adicione a gelatina neutra e misture bem. Quando a base já estiver bem firme, coloque a mistura em cima da base e leve ao frigorífico durante 3 horas ou no congelador até solidificar.
Por fim, a cobertura. Misture tudo e quando estiver homogéneo, coloque em cima do recheio já solidificado. Se quiser o cheesecake um pouco mais frio, pode levar ao congelador durante 15 a 20 minutos.
Cheesecake vegan de café
Ingredientes
Para a base
30 bolachas Maria integrais OU 200 gramas de frutos secos variados (pode ser caju, amêndoa e/ou nozes)
1 colher de sopa de óleo de coco
Para o recheio
600 gramas de tofu silken
Meia chávena de açúcar mascavado
2 doses individuais de café solúvel
3 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de chá de baunilha
Para a cobertura
Meia chávena de água
2 doses individuais de café solúvel
3 colheres de chá de açúcar mascavado
Meia colher de sopa de amido de milho
Preparação
Para a base, triture as bolachas ou os frutos secos até obter uma massa homogénea. Forre uma forma com essa massa e leve ao frigorífico durante 2 horas ou ao congelador durante 20 minutos.
Para o recheio, misture todos os ingredientes num liquidificador. Depois, coloque sobre a base e deixe estar no frigorífico durante 3 horas.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve a lume brando. Vá mexendo comum a vara de arames, até ficar espesso. Depois, coloque em cima do recheio já solidificado e deixe estar no congelador durante 15 a 20 minutos.
Gostou das nossas receitas de cheesecake vegan? Comece já a fazer!
Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!
Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.