Esta receita de brownies vegan é fácil de fazer e perfeita para qualquer sobremesa. Se gosta de doces, anote já esta deliciosa receita!
Receita de brownies vegan
Ingredientes
4 colheres de sopa de linho moído
1/2 chávena + 2 colheres de sopa de água
2/3 chávena de manteiga vegana, derretida
1 chávena de açúcar granulado
1 chávena de açúcar mascavo, levemente embalado
1 colher de sopa de extracto de baunilha
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de cacau em pó sem açúcar
1/2 colher de chá de sal
Pedaços de chocolate vegan
Preparação
Faça os ovos de linho, mexendo o linho moído e a água em uma tigela pequena. Reserve para engrossar. Pré-aqueça o forno a 175ºC e forre uma forma com papel vegetal.
Derreta a manteiga vegana e meça 2/3 chávena.
Numa tigela grande, misture a manteiga vegana derretida com o açúcar. Adicione os ovos de linho e baunilha, misture até ficar uniforme.
Na mesma tigela grande, peneire a farinha e o cacau em pó. Adicione o sal e mexa com uma colher grande de madeira até estar combinado, não misture demais.
Espalhe os pedaços de chocolate. Despeje a massa na forma preparada e alise a parte superior com uma colher ou com as mãos. Polvilhe o resto das gotas de chocolate em cima da massa.
Leve ao forno por 35 a 40 minutos, até que o meio dos brownies já não balance. Depois, estarão prontos!
Retire os brownies vegan do forno, deixe arrefecer na panela por 15 minutos. Em seguida, retire os brownies, usando o papel vegetal e deixe arrefecer por mais 15 a 30 minutos, antes de cortar e servir.
Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!
Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.