Receitas de risotto vegan

Receitas de risotto vegan

No artigo de hoje temos duas receitas de risotto vegan: de cogumelos e espinafres, bem como de arroz de couve-flor.

Risotto vegan de cogumelos e espinafres

Ingredientes

350 gramas de cogumelos brancos laminados

1 chávena de arroz para risotto

4 chávenas de caldo de legumes

Meia cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher de chá de alecrim

2 colheres de chá de manjericão

2 colheres de sopa de azeite

Sal q.b.

Preparação

Coloque a cebola, o alho e azeite no tacho e deixe refogar. Quando estiver ligeiramente dourado, adicione os cogumelos e um pouco de sal. Mexa até os cogumelos começarem a libertar o próprio sumo. Continue a mexer, até os cogumelos ficarem um pouco dourados.

Reduza a temperatura para metade e, em seguida, adicione o arroz, sal, alecrim e manjericão. Continue a mexer por mais um minuto.

Adicione uma chávena de caldo de legumes e mexa bem, até que o arroz absorva o caldo.

Repita, acrescentando mais duas chávenas de caldo, sempre mexendo regularmente.

Se preferir, adicione levedura nutricional, para ficar mais cremoso. Usa-se para substituir o queijo parmesão.

Risotto vegan de arroz de couve-flor

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite virgem extra

Meia cebola picada

15 gramas de aipo picado

2 punhados de couve cortada

Meia taça de ervilhas

3 chávenas de arroz de couve flor cru

Meia colher de café de sal marinho

Pimenta preta q.b.

Meia chávena de bebida de aveia

4 colheres de sopa de levedura nutricional ou de cerveja

Preparação

Numa frigideira, refogue o azeite, a cebola e o aipo. Cozinhe em fogo médio alto até começar a ficar dourado.

Acrescente a couve e as ervilhas e cozinhe durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Coloque o arroz de couve-flor cru e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo.

Coloque sal, pimenta e bebida de aveia e cozinhe e mexa durante mais 5 minutos.

Em seguida, retire do fogão, coloque a levedura, mexa e o risotto já está pronto a servir.

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.

Close Menu