No artigo de hoje temos duas receitas de risotto vegan: de cogumelos e espinafres, bem como de arroz de couve-flor.
Risotto vegan de cogumelos e espinafres
Ingredientes
350 gramas de cogumelos brancos laminados
1 chávena de arroz para risotto
4 chávenas de caldo de legumes
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de alecrim
2 colheres de chá de manjericão
2 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Preparação
Coloque a cebola, o alho e azeite no tacho e deixe refogar. Quando estiver ligeiramente dourado, adicione os cogumelos e um pouco de sal. Mexa até os cogumelos começarem a libertar o próprio sumo. Continue a mexer, até os cogumelos ficarem um pouco dourados.
Reduza a temperatura para metade e, em seguida, adicione o arroz, sal, alecrim e manjericão. Continue a mexer por mais um minuto.
Adicione uma chávena de caldo de legumes e mexa bem, até que o arroz absorva o caldo.
Repita, acrescentando mais duas chávenas de caldo, sempre mexendo regularmente.
Se preferir, adicione levedura nutricional, para ficar mais cremoso. Usa-se para substituir o queijo parmesão.
Risotto vegan de arroz de couve-flor
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite virgem extra
Meia cebola picada
15 gramas de aipo picado
2 punhados de couve cortada
Meia taça de ervilhas
3 chávenas de arroz de couve flor cru
Meia colher de café de sal marinho
Pimenta preta q.b.
Meia chávena de bebida de aveia
4 colheres de sopa de levedura nutricional ou de cerveja
Preparação
Numa frigideira, refogue o azeite, a cebola e o aipo. Cozinhe em fogo médio alto até começar a ficar dourado.
Acrescente a couve e as ervilhas e cozinhe durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque o arroz de couve-flor cru e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo.
Coloque sal, pimenta e bebida de aveia e cozinhe e mexa durante mais 5 minutos.
Em seguida, retire do fogão, coloque a levedura, mexa e o risotto já está pronto a servir.
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