Bebida de arroz: benefícios e receita

Bebida de arroz: benefícios e receita

A bebida de arroz é uma alternativa muito saudável, boa para comer com os cereais ao pequeno-almoço. Se quiser fazer em casa, saiba que é uma receita muito simples. Esta receita usa ingredientes muito simples que encontra em qualquer cozinha: arroz e água.

Benefícios da bebida de arroz

Esta bebida vegetal tem poucas calorias e não possui gordura, sendo excelente para ajudar a emagrecer, reduzir o colesterol, bem como facilitar a digestão. O seu sabor é neutro, combinando perfeitamente com café ou chocolate em pó. Portanto, pode ser facilmente incluído no pequeno-almoço ou no lanche.

Pode encontrar facilmente à venda nos supermercados, como o Continente, mas também pode optar por fazer em casa!

Receita de bebida de arroz

Ingredientes

100 gramas de arroz branco ou integral

1 litro de água

1 colher de café com aroma de baunilha

Preparação

Coloque todos os ingredientes numa panela. Em seguida, leve a lume médio ou alto; quando levantar fervura, baixe a chama e deixe fervilhar em lume brando durante cerca de 25 minutos, até o arroz ficar muito cozido. Deixe arrefecer. Depois, coloque num liquidificador e misture tudo até ficar uma pasta sedosa. A seguir, deixe repousar durante uma hora.

Passe esta mistura para uma tigela através dum pano fina, que dê para filtrar. Esprema o tecido, para que saia todo o líquido. Guarde no frigorífico.

Quer ler mais artigos interessantes? Clique aqui para ler mais curiosidades!

Se quiser conhecer receitas maravilhosas, clique aqui.

Close Menu