Substitutos do ovo para as suas receitas veganas

Substitutos do ovo para as suas receitas veganas

Está a começar a entrar no estilo de vida vegan e ainda não sabe como substituir o ovo? A lista abaixo mostra os melhores substitutos do ovo que deve incluir na sua alimentação. A lista inclui alimentos com alto valor nutricional, bem como alimentos com textura semelhante ao ovo.

Lista de substitutos do ovo

Banana

A banana esmagada tem uma textura muito semelhante a um ovo batido e resultam perfeitamente em bolos ou outras receitas no forno. Contudo, como este fruto tem um sabor forte, a sua receita ficará com um ligeiro toque de banana.

Puré de maçã

Assim como a banana esmagada, a textura do puré de maçã é muito semelhante à dos ovos. Além disso, ajuda a ligar todos os ingredientes e, se a receita for de um bolo, ajuda a massa a crescer. Lembre-se que o puré de maçã já é doce, por isso tenha atenção ao adicionar açúcar na receita.

Sementes de linhaça e de chia

Mais dois perfeitos substitutos do ovo. Portanto, misture uma colher de sopa de sementes trituradas de linhaça ou de chia com três colheres de sopa de água. Deixe repousar na taça durante 5 minutos e pronto! Estes são os substitutos do ovo mais usados na dieta vegan.

Bicarbonato de sódio e vinagre

Uma colher de chá de bicarbonato de sódio com uma colher de sopa de vinagre branco ou de sidra. Este é o substituto que todos nós precisamos para ajudar os bolos a crescerem.

Amido de milho

Duas colheres de sopa de amido de milho ajudam a ligar os ingredientes de um bolo e dão a textura ideal. Em primeiro lugar , antes de colocar o amido na sua receita, misture as duas colheres de sopa com três colheres de sopa de água. Em seguida, é que junta ao bolo. Esta mistura equivale a um ovo.

Silken tofu

O silken tofu é mais suave e macio do que o tofu normal. Por isso, é também mais fácil de partir em pequenos pedaços. Tendo um sabor neutro, pode adicionar às suas receitas, sem alterar o sabor final. Portanto, desfaça o silken tofu num liquidificador até ficar em puré. 55 gramas equivale a um ovo. No entanto, o silken tofu não ajuda o bolo a crescer, pelo que é mais usado em brownies ou panquecas.

Manteiga de amendoim

Duas colheres de sopa de manteiga de amendoim substituem um ovo.

Farinha de aveia

Misture três colheres de sopa de farinha de aveia com três colheres de água e deixe repousar durante 5 minutos, à semelhança do que fazemos com as sementes de chia e linhaça.

Farinha de coco

Misture duas colheres de sopa de farinha de coco com cinco colheres de sopa de água. Deixe repousar por 5 minutos. Esta mistura vai dar um toque especial às suas receitas!

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