Esta receita de strogonoff de cogumelos é uma excelente opção vegana! É um prato rápido e fácil de cozinhar, ideal para o jantar ou almoço durante a semana, quando o tempo é mais curto. Demora cerca de 30 minutos a fazer!
Receita de strogonoff de cogumelos
Ingredientes
1 cebola cortada em cubos
2 ou 3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de óleo vegetal
300 gramas de cogumelos cortados às fatias
4 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de molho de soja
3/4 chávena de caldo de legumes
3/4 chávena de bebida ou creme de bebida vegetal
2 colheres de sopa de amido de milho
Paprica picante
Pimenta a gosto
Sal marinho a gosto
Folhas de tomilho ou salsa frescas q.b.
Preparação
Aqueça o óleo numa panela grande. Adicione a cebola, o alho e os cogumelos e frite por mais ou menos uns cinco minutos.
Em seguida, adicione o vinho grande, caldo de legumes e molho de soja.
Deixe reduzir um pouco e, por fim, engrosse com o amido de milho dissolvido na água.
Sirva com arroz integral ou massa.
Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!
Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.