Amanhã é o dia dos namorados e este artigo é para quem ainda não tem ideias para a surpresa que vai fazer para a pessoa amada. A sugestão é começar o menu com bruschetta de courgette, seguida de empadão de lentilhas, cogumelos, espinafres e batata-doce. Para finalizar, nada mais ideal para complementar o menu para o dia dos namorados do que umas belas trufas de chocolate!
Menu para o dia dos namorados
Entrada – Bruschetta de courgette
Ingredientes
2 dentes de alho picados
5 colheres de sopa de azeite
1 courgette ralada
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de manjericão picado
100 gramas de queijo vegetal ralado
1 pão italiano ou cacete
Sal q.b.
Preparação
Ponha os dentes de alho a refogar com o azeite, numa panela.
Quando estiver dourado, junte a courgette e deixe secar um pouco. Em seguida, adicione a alcaparra e o manjericão. Depois, tempere com sal e junte o queijo.
Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e coloque a mistura em fatias de pão. Leve ao forno durante uns 15 minutos, até ficar tostadinho.
Prato principal – Empadão de lentilhas, cogumelos, espinafres e batata-doce
Ingredientes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de loureiro
1 colher de chá de azeite
1 tomate maduro cortado aos cubos
25 ml de vinho branco
1 cenoura cortada aos cubos
Meia chávena de água ou caldo de legumes
150 gramas de cogumelos frescos cortados aos pedaços
Folhas de alecrim fresco q.b.
1 Tigela de espinafres frescos
1 chávena e meia de chávenas de lentilhas já cozidas
3 batatas-doces
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa picada q.b.
Preparação
Lavar as batatas e colocá-las, inteiras, no forno a 200ºC. Deixe-as assar durante cerca de 40 minutos, dependendo do tamanho da batata. Verifique com um garfo se já estão assadas.
Num tacho, coloque a cebola, o alho, o louro e o azeite em lume brando. Quando estiver refogado, junte o tomate e deixe refogar mais 1 ou 2 minutos. Depois adicione vinho branco e envolva.
Junte a cenoura, os cogumelos, o caldo de legumes (ou a água) e o alecrim e tempere com sal. Deixe levantar fervura e coza durante alguns minutos.
Assim que a cenoura esteja quase cozida, adicione os espinafres e as lentilhas, envolva tudo e deixe cozinhar mais 5 minutos. No fim, retire do fogão, adicione sal e pimenta coloque numa travessa.
Em seguida, faça o puré de batata-doce e coloque-o sobre o preparado de lentilhas. Coloque salsa picada a gosto e está pronto a servir!
Sobremesa – Trufas de chocolate
Ingredientes
325 gramas de chocolate negro vegan partidos aos bocados
200 ml de natas vegetais
1 colher de chá de manteiga vegetal
Cacau puro em pó
Uma pitada de sal
Preparação
Numa caçarola, comece por aquece as natas vegetais.
Quanto as natas começarem a ficar quentes, adicione os pedaços de chocolate negro e a manteiga. Mova sempre até que o chocolate fique fundido. Depois, ponha uma pitada de sal e volte a mexer.
Coloque a mistura num recipiente. Tape e deixe repousar antes de colocar no frigorífico. A mistura deve estar bem fria antes de voltar a mexer nela. Pode até deixar no frigorífico durante a noite.
Enquanto isso, ou no dia seguinte, coloque o cacau em pó num prato fundo ou numa taça. Depois, quando a mistura estiver bem fria, pegue em porções e forme bolinhas. Em seguida, cubra as trufas com o cacau em pó.
Que acha deste menu para o dia dos namorados?
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