Um menu vegan para o dia dos namorados

Um menu vegan para o dia dos namorados

Amanhã é o dia dos namorados e este artigo é para quem ainda não tem ideias para a surpresa que vai fazer para a pessoa amada. A sugestão é começar o menu com bruschetta de courgette, seguida de empadão de lentilhas, cogumelos, espinafres e batata-doce. Para finalizar, nada mais ideal para complementar o menu para o dia dos namorados do que umas belas trufas de chocolate!

Menu para o dia dos namorados

Entrada – Bruschetta de courgette

Ingredientes

2 dentes de alho picados

5 colheres de sopa de azeite

1 courgette ralada

1 colher de sopa de alcaparras

1 colher de sopa de manjericão picado

100 gramas de queijo vegetal ralado

1 pão italiano ou cacete

Sal q.b.

Preparação

Ponha os dentes de alho a refogar com o azeite, numa panela.

Quando estiver dourado, junte a courgette e deixe secar um pouco. Em seguida, adicione a alcaparra e o manjericão. Depois, tempere com sal e junte o queijo.

Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e coloque a mistura em fatias de pão. Leve ao forno durante uns 15 minutos, até ficar tostadinho.

Prato principal – Empadão de lentilhas, cogumelos, espinafres e batata-doce

Ingredientes

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 folha de loureiro

1 colher de chá de azeite

1 tomate maduro cortado aos cubos

25 ml de vinho branco

1 cenoura cortada aos cubos

Meia chávena de água ou caldo de legumes

150 gramas de cogumelos frescos cortados aos pedaços

Folhas de alecrim fresco q.b.

1 Tigela de espinafres frescos

1 chávena e meia de chávenas de lentilhas já cozidas

3 batatas-doces

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Salsa picada q.b.

Preparação

Lavar as batatas e colocá-las, inteiras, no forno a 200ºC. Deixe-as assar durante cerca de 40 minutos, dependendo do tamanho da batata. Verifique com um garfo se já estão assadas.

Num tacho, coloque a cebola, o alho, o louro e o azeite em lume brando. Quando estiver refogado, junte o tomate e deixe refogar mais 1 ou 2 minutos. Depois adicione vinho branco e envolva.

Junte a cenoura, os cogumelos, o caldo de legumes (ou a água) e o alecrim e tempere com sal. Deixe levantar fervura e coza durante alguns minutos.

Assim que a cenoura esteja quase cozida, adicione os espinafres e as lentilhas, envolva tudo e deixe cozinhar mais 5 minutos. No fim, retire do fogão, adicione sal e pimenta coloque numa travessa.

Em seguida, faça o puré de batata-doce e coloque-o sobre o preparado de lentilhas. Coloque salsa picada a gosto e está pronto a servir!

Sobremesa – Trufas de chocolate

Ingredientes

325 gramas de chocolate negro vegan partidos aos bocados

200 ml de natas vegetais

1 colher de chá de manteiga vegetal

Cacau puro em pó

Uma pitada de sal

Preparação

Numa caçarola, comece por aquece as natas vegetais.

Quanto as natas começarem a ficar quentes, adicione os pedaços de chocolate negro e a manteiga. Mova sempre até que o chocolate fique fundido. Depois, ponha uma pitada de sal e volte a mexer.

Coloque a mistura num recipiente. Tape e deixe repousar antes de colocar no frigorífico. A mistura deve estar bem fria antes de voltar a mexer nela. Pode até deixar no frigorífico durante a noite.

Enquanto isso, ou no dia seguinte, coloque o cacau em pó num prato fundo ou numa taça. Depois, quando a mistura estiver bem fria, pegue em porções e forme bolinhas. Em seguida, cubra as trufas com o cacau em pó.

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