Hoje no VEGANA vamos mostrar uma receita muito simples, mas que deve constar obrigatoriamente em qualquer dieta: sopa de brócolos e cenoura VEGANA.
Os brócolos são um vegetal cada vez mais consumido, pois tem imensos benefícios para a saúde! Sendo bastante ricos em nutrientes e minerais, como o cálcio, potássio, vitaminas A, B1, B2, B6, C, e K, ajudam a reduzir o colesterol, facilitam a digestão e previnem doenças cardiovasculares.
Quanto à cenoura, ajuda a aumentar a imunidade do nosso organismo e combate infecções. À semelhança dos brócolos, contribuem para a diminuição do colesterol. Além disso, a cenoura traz imensos benefícios para a pele, uma vez que a sua acção antioxidante protege contra a exposição solar, raios ultravioletas, poluição e outras agressões ambientais.
Sopa de brócolos e cenoura VEGANA
Para 4 pessoas
Tempo de preparação: cerca de 30 minutos
Ingredientes
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite virgem extra q.b.
1,5L de água
2 cenouras grandes ou 4 cenouras pequenas
250g de brócolos
100g de alho francês
Um bocadinho de gengibre, a gosto
Sal q.b.
Preparação
Começar por cortar grosseiramente a cebola e os dentes de alho. Colocar na panela com azeite e deixar fazer estrugido, em lume brando. Enquanto isso, descascar e cortar as cenouras, bem como os brócolos, o alho francês e o gengibre. Colocar tudo no estrugido e mexer muito bem. Só depois, colocar a água e o sal.
Deixar cozer tudo muito bem, durante cerca de 20 minutos. Um truque: espete um garfo ou uma colher nos legumes para verificar se estão cozidos ou não.
No fim, ralar a sopa com a varinha mágica e estará pronta a servir!
A sopa ficará muito apetitosa e cremosa. É uma receita super simples!
Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!
Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.