Pão de queijo vegan com mandioquinha VEGANA

Pão de queijo vegan com mandioquinha VEGANA

O pão de queijo é uma das receitas brasileiras mais famosas. Originário de Minas Gerais, o pão de queijo tem variadas versões e é perfeito tanto para o pequeno-almoço, como para o lanche a meio da tarde. Mas e se a receita não tiver o ingrediente principal? Pois é, aqui no VEGANA vamos mostrar como fazer um pão de queijo vegan! Com o mesmo gosto e textura do pão de queijo original, nesta receita não existe leite, nem ovos, nem queijo.

É uma receita super simples, bastante saborosa e muito saudável! Apesar de optarmos por usarmos o nome “pão de queijo vegan”, esta receita não leva queijo, mas sim mandioquinha. É possível usar também batata inglesa, mandioca, abóbora, inhame, batata-doce ou queijos vegan. Hoje, optámos por usar a mandioquinha, mas pode substituí-la por outro dos ingredientes que citámos, a seu gosto!

pão de queijo vegan

Como fazer pão de queijo Vegan

Ingredientes

2 xícaras de polvilho (amido de mandioca) doce

1 + ½ xícaras de mandioquinha cozida e amassada

Meia xícara de polvilho (amido de mandioca) azedo

1/3 xícara de óleo vegetal

¼ xícara de água morna

Sal q.b.

Preparação

Em primeiro lugar, cozinhe a mandioquinha e depois faça puré. Espere até que o puré arrefeça, de modo a que consiga tocá-lo sem queimar os dedos.

Adicione todos os ingredientes numa tigela grande. De seguida, amasse tudo com as mãos até ficar tudo bem misturado e até ter uma massa homogénea.

Molde os pães de queijo e coloque-os numa assadeira. Tenha cuidado para deixar um certo espaço entre eles.

Asse os pães de queijo a cerca de 150ºC e espere até que estejam bem secos e com as ranhuras típicas.

Assim se faz um pão de queijo vegan super fácil!

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.

Close Menu