Hoje é o dia Mundial da Nutella! Por isso, o post de hoje é receita de nutella vegan caseirinha.
O Dia Mundial da Nutella ocorre sempre no dia 5 de Fevereiro de cada ano. A data surgiu em 2007, por iniciativa da blogger Sara Rosso, que é fã da Nutella. Assim, neste dia, as pessoas são incentivadas a comer Nutella em vários locais, a tirar fotografias com este doce maravilhosos, a partilhar receitas, entre muito mais.
A Nutella foi criada em 1963 (há 56 anos!), por Pietro Ferrero, em Itália, tendo como base outra criação da Ferrero de 1944, a Gianduia.
Receita de Nutella vegan
Ingredientes
3 chávenas de avelãs cruas ou assadas sem sal
2/3 de chávena de chocolate meio amargo vegan
1 colher de chá de extracto de baunilha
Meia colher de chá de sal grosso
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa forma, coloque as avelãs, espalhadas, numa só camada. Se as avelãs estiverem cruas, ponha a tostar no forno durante 12 ou 15 minutos. No entanto, caso já estejam assadas, ponha a assar durante uns 8 minutos, para que os óleos naturais aqueçam.
Em seguida, retire as avelãs do forno e espere que arrefeçam um pouco. Depois, coloque-as numa toalha de mesa e retire as cascas. Pode rolar as avelãs para a casca sair melhor.
Após retirar as cascas, coloque as avelãs num liquidificador e bata-as até que se forme a manteiga. Este processo demora cerca de 8 ou 10 minutos.
Enquanto está a formar a manteiga, aqueça o chocolate vegan até ficar completamente derretido.
Quando a manteiga de avelãs estiver cremosa, adicione o chocolate, o sal e o extracto de baunilha no liquidificador. Bata novamente até ficar uma mistura homogénea. Prove e vá adicionando mais sal ou baunilha, caso seja necessário.
Finalmente, coloque a Nutella num jarro ou um pote e deixe à temperatura ambiente. Esta receita de Nutella vegan tem uma validade de 4 semanas, mais ou menos.
Que tal, gostou na receita de Nutella vegan? Aproveite para comemorar este dia e use esta receita de Nutella para surpreender os seus amigos!
Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!
Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.