A receita de hoje é prato de panados de tofu com arroz de tomate. Este prato equivale aos panados de peixe. A única diferença é que o peixe é substituído pelo tofu. Antes de começar esta receita, tem de temperar o tofu no dia anterior, para absorver os sabores. Vamos começar?
Panados de tofu com arroz de tomate
Ingredientes
– 500 gramas de tofu (ou a quantidade que preferir)
– Meia chávena de arroz
– 1 cebola branca
– 2 tomates maduros
– 1 pimento vermelho
– 2 dentes de alho
– 1 limão
– salsa picada
– óleo q.b.
– maizena q.b.
– pão ralado
– Pimentão-doce
– sal q.b.
– pimenta branca q.b.
– azeite
– folhas de louro
– piri-piri em pó
Preparação
Primeiro, no dia anterior, corte as fatias de tofu com cerca de um centímetro de espessura. Tempere com o limão, a pimenta branca, alho picado, sal e o piri-piri. Coloque no frigorífico e deixe estar para o dia seguinte. Assim, os sabores destacar-se-ão mais.
No dia seguinte, é que começa a fazer a receita! Comece por fazer o estrugido, com cebola e alho picados bem finos, com azeite quente. Deixe alourar e coloque o pimento vermelho cortado aos bocados. Em seguida, adicione o tomate picado e água quente.
Enquanto o arroz está a cozer, retire os panados de tofu do frigorífico. Num prato, coloque a maizena misturada com água e noutro prato coloque o pão ralado com salsa picada.
Em seguida, escorra os panados de tofu, passe pela maizena e depois pelo pão ralado. Certifique-se de que estão bem cobertos.
Numa frigideira com óleo quente (a uns 140ºC), coloque os panados e deixe fritar. Quando ficarem bem douradinhos, retire e ponha num prato com papel de cozinha, para absorver o óleo em excesso.
Se quiser, pode levar à frigideira duas meias luas de cebola e o pimentão-doce, com azeite quente, folhas de louro, pimenta e alho picado.
No fim, coloque tudo no prato, esprema um limão por cima e está pronto a servir!
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