Originário do Médio Oriente, o falafel tornou-se bastante popular entre os veganos e os vegetarianos. A receita de falafel é bastante simples. O principal ingrediente deste bolinho salgado é o grão-de-bico, acompanhado de condimentos como o alho, cebolinha, salsa e coentros.
Apesar de ser do Médio Oriente, o falafel é, hoje em dia, consumido em todo o mundo.
Pode vir acompanhado de pão pita, tahini ou até mesmo verduras. Se quiser acompanhar o seu falafel com molho tahini, pode encontrar a receita mais abaixo.
Passemos então à receita de falafel
Ingredientes
2 chávenas de grão-de-bico cozido
6 dentes de alho
Meia cebola grande ou uma pequena
50 gramas de pão ralado
Pimenta q.b.
1 colher de chá de salsa
2 colheres de chá de coentros
2 colheres de chá de cominhos q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Primeiramente, escorra bem o grão-de-bico e lave-os. Depois, corte a cebola e os dentes de alho em pequenos cubinhos.
Adicione todos os ingredientes, excepto as especiarias, num processador de alimentos e triture até formar uma massa homogénea. Em seguida, adicione as especiarias e volte a triturar.
Coloque a mistura no frigorífico durante uma hora, para ficar mais grossa e facilitar o formato dos falafels.
Após esta hora, pegue na massa e forme bolinhas com as mãos. Leve a fritar na frigideira com azeite até que o exterior fique bem crocante. Se preferir uma opção mais saudável, pode levar ao forno.
Molho de tahini para acompanhar a sua receita de falafel
Ingredientes
½ chávena de tahini
1 colher de chá de pasta de alho
1 limão (apenas o sumo)
½ chávena de água gelada
Sal q.b.
Preparação
Numa tigela, junte todos os ingredientes até que fique uma mistura homogénea.
Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!