Com a Páscoa cada vez mais próxima, está a chegar a hora de começar a preparar as receitas típicas da época. Não há uma única receita típica da Páscoa vegana, mas nós podemos “veganizar” tudo! A receita de hoje é pão-de-ló vegano. Esta receita foi inspirada no Centro Vegetariano.
Receita de pão-de-ló vegano
Ingredientes
400g de farinha de espelta
6 colheres de chá rasas de fermento
8 colheres de sopa de óleo de coco ou outro óleo vegetal
400ml de bebida de soja
200g de açúcar mascavado claro
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de chá de baunilha
Preparação
Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma taça.
À parte, dissolva o açúcar na bebida de soja, junte o óleo vegetal e a baunilha. Mexa tudo muito bem com uma vara de arames.
Junte os dois preparados aos poucos, mexendo sempre com a vara de arames.
Se tiver uma forma de barro própria para pão-de-ló, forre-a com papel de pão-de-ló, verta a mistura e leve ao forno a 150ºC, cerca de 45 minutos.
Senão, usa uma forma convencional untada e enfarinhada.
Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!
Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.