Pão de banana vegan

Pão de banana vegan

Apesar de se chamar pão de banana, também podemos dizer que é um bolo. Anote esta receita para os seus pequenos-almoços, lanches e até mesmo sobremesas.

Receita de pão de banana

Ingredientes

3 bananas grandes e maduras

¾ chávena de açúcar mascavado

¼ chávena de sumo de limão ou ½ chávena de óleo de coco derretido

¼ chávena de bebida de aveia sem açúcar

1 colher de chá de vinagre de sidra

1 colher de chá de extracto de baunilha

½ chávena com farinha de trigo integral

1 ¼ chávena de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

1 ½ chávenas com nozes

½ de pepitas de chocolate vegan

Preparação

Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte o fundo de uma forma com spray de cozinha.

Descasque as bananas e coloque-as numa taça. Esmague-as com a ajuda de um garfo ou na batedeira. Adicione o açúcar mascavado, o óleo de coco ou o sumo de maçã, a bebida de amêndoa, o vinagre de sidra e a baunilha. Misture até ficar homogéneo.

Adicione as farinhas, o bicarbonato de sódio e o sal. Mexa bem. Coloque então as nozes e as pepitas de chocolate.

Espalhe a massa no pão preparado e leve ao forno pré-aquecido, durante 60 ou 70 minutos. Teste a cozedura com um palito.

Deixe o pão arrefecer na forma por uns 10 minutos. Depois, remova-o e coloque numa grelha para arrefecer.

Em seguida, deixe descansar por uma hora antes de cortar às fatias.

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