Donuts vegan para a sua sobremesa

Donuts vegan para a sua sobremesa

Quem não gosta de donuts? As receitas de hoje são de deliciosos donuts vegan para a sobremesa, pequeno-almoço ou para comer quando quiser!

Donuts vegan tradicionais

Ingredientes

Para a massa

Meia chávena de água morna

1 colher de chá de fermento

1 colher de sementes de linhaça

3 colheres de óleo de coco

2 colheres de açúcar

2 chávenas de farinha

Meia colher de chá de baunilha

2 colheres de chá de seitan

Óleo de canola

Para a cobertura

Uma chávena e meia de açúcar em pó

Meia chávena de água

Preparação

Antes de tudo, misture a linhaça com a água morna. Entretanto, junte a farinha com o seitan. Note que não se pode usar farinha sem glúten nesta receita.

Numa taça grande, colocar a mistura da linha com o açúcar, o seitan, o óleo de coco e a baunilha. Misture bem até ficar uma massa uniforme e macia.

Em seguida, adicione a farinha, um quarto de chávena a cada vez. Misture bem a farinha até formar bem a massa. Note que tem de adicionar cada vez menos farinha à medida que a massa se vai formando. Amasse a massa até ficar regular.

Logo depois, coloque a mistura na tigela, cubra com uma toalha de cozinha e deixe repousar num local quente e sem correntes de ar, durante uma hora.

Passada esta hora, coloque a massa sobre uma superfície com farinha. Role a massa suavemente, até ficar com a espessura de um donut. Faça a forma dos donuts cortando-os com cortadores de biscoito ou donut.

Coloque papel vegetal com farinha numa assadeira e depois ponha lá os donuts. Cubra com uma toalha levemente húmida e deixe os donuts repousar e crescer durante 45 minutos ou uma hora.

Enquanto ficam a repousar, faça a cobertura glacê, misturando o açúcar com água. Se quiser, adicione uma gota de extracto de baunilha ou aromatizante.

Quando passarem então os 45 minutos, prepare uma frigideira com óleo de canola, a 190ºC. Coloque os donuts a cozer e mantenha o óleo a esta temperatura, para que tenha melhor resultado.

Para cobrir os donuts, mergulhe-os ainda quentes no glacê ou cubra apenas um dos lados. Coloque de volta na grade e polvilhe com topings a gosto.

Deixe esfriar durante 15 minutos ou mais. Se quiser comê-los depois, armazene num recipiente que lhes permita apanhar ar, à temperatura ambiente.

Donuts vegan com cobertura de chocolate

Ingredientes

Para a massa

1 chávena de farinha de trigo

1 colher e meia de fermento

1 colher de sementes de linhaça ou chia

Meia chávena de açúcar

Meia chávena de leite vegetal (pode ser de coco)

1 colher de chá de extracto de baunilha

¼ chávena de puré de maçã

Para a cobertura

Chocolate amargo derretido

Coco ralado

Preparação

Misture a farinha de trigo, a linhaça e o fermento e mexa bem. Depois, adicione o açúcar e volte a mexer.

Junte o leite com o puré de maçã e a baunilha.

Em seguida, juntes as duas misturas até formar uma massa homogénea e macia.

Faça a forma dos donuts com cortador de biscoito ou donut. Contudo, se não tiver cortador específico, pode improvisar com um copo ou outro utensílio com formato redondo. Isto vale para todas as receitas.

Ao contrário da receita anterior, leve estes a assar no forno por uns 20 minutos.

Logo depois, adicione o glacê, enquanto ainda estiverem quentes, e deixe arrefecer durante uns 15 ou 20 minutos.

Donuts vegan de morango

Ingredientes

Para a massa

1 chávena e meia de farinha glúten-free

1/3 chávena de açúcar granulado

Meia colher de chá de bicarbonato de sódio

Meia colher de chá de fermento em pó

Meia colher de chá de sal

1 colher de chá de extracto de baunilha

¾ chávena de vinagre de sidra

¾ chávena de bebida (leite) de amêndoa

¼ chávena de óleo vegetal

1 chávena de morangos cortados em cubinhos pequenos

Para a cobertura

Meia chávena de morangos picados

2 chávenas de açúcar em pó

2 colheres de sopa de água

Preparação

Pré-aquecer o forno a 190º. Unte uma panela com spray de cozinha.

Numa tigela grande, coloque a farinha sem glúten, o açúcar granulado, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem

Em seguida, adicione a baunilha, o vinagre de maçã, o leite de amêndoa e o óleo vegetal. Bata bem até ficar uma massa homogénea. Depois, misture os morangos em cubos.

Leve a assar a 190ºC durante 10 ou 15 minutos, até ficarem bem fofinhos e consistentes. Deixe arrefecer na assadeira durante alguns minutos e depois coloque numa grade, para arrefecer melhor.

Enquanto isso, faça a cobertura glacê. Misture os morangos, o açúcar em pó e uma colher de sopa de água, até ficar homogéneo. Adicione mais água, se quiser diluir mais um pouco.

Por fim, coloque a cobertura nos donuts, ainda quentes.

Donuts vegan de banana

Ingredientes

1 colher de sopa de sementes de chia

3 colheres de sopa de água morna

3 colheres de sopa de leite vegetal

Puré de duas bananas maduras

3 colheres de sopa de óleo de coco ou outro óleo À escolha

¼ chávena de açúcar

2 colheres de chá de baunilha

2 colheres de sopa de canela

1 chávena de farinha de aveia

Colher de sopa e meia de fermento em pó

Meia colher de chá de sal

Preparação

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 175ºC.

Em segundo lugar, numa taça, colocar as sementes de chia e a água morna, mexendo. Deixe repousar por um minuto

Em seguida, misture o resto dos ingredientes, excepto a farinha de trigo, o sal e o fermento. Misture bem e depois coloque os restantes ingredientes. Volte a mexer tudo.

Quando a massa estiver homogénea, faça as formas dos donuts e leve ao forno durante 10 ou 15 minutos.

Por fim, adicione os toppings a seu gosto, se desejar.

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