Esta receita de tacos vegan de grão-de-bico é rápida, fácil e muito saborosa. O grão-de-bico tem muita proteína e os restantes ingredientes ajudam a que esta receita seja bastante saudável. Além disso, aqui não se desperdiça nada, pois a água do grão-de-bico (a aquafaba) vai servir para fazer uma excelente maionese vegan com cominhos e lima.
Em 15 minutos, estes tacos estão prontos!
Receita de tacos vegan
Ingredientes
Cerca de 560 gramas de grão-de-bico
250 gramas de tomate cherry cortados em quartos
Coentros frescos picados a gosto
Meia cebola roxa picada
3 colheres de sopa de aquafaba
1 dente de alho
2 colheres de café de pimentão ou outro condimento que deixe um toque picante (opcional)
2 colheres de chá de sumo de lima
1 colher e meia de café de cominhos
Sal q.b.
4 tortilhas com cerca de 20 cm
75 gramas de espinafres
Preparação
Escorra o grão-de-bico, reservando a água (a aquafaba). Coloque o grão-de-bico numa taça grande e espalme um pouco com as mãos. Isto ajuda a que não saiam dos tacos. Acrescente os tomates, coentros e cebola.
Num recipiente alto, ponha 3 colheres de sopa de aquafaba e o alho. Rale com a varinha mágica e adicione lentamente mais aquafaba e azeite. Em seguida, acrescente o picante (pimentão ou outro condimento), sumo de lima, cominhos e sal. Cuidado para não ficar demasiado salgado.
Depois de feita essa maionese, coloque metade dela no grão-de-bico. Reserve a outra metade.
Coloque espinafres em cada tortilha, cubra com o grão-de-bico e a maionese e enrole. Sirva os tacos vegan com a maionese que tinha reservado.
Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!
Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.