Creme de cenoura sem batata VEGANA

Creme de cenoura sem batata VEGANA

E que tal um creme de cenoura sem batata, para tornar a sua refeição ainda mais saudável? Para quem quer emagrecer, a batata deve ser evitada. Por isso, esta receita é ideal para quem pretende perder peso!

A receita deste creme de cenoura vale para cerca de quatro doses. Pode servir para quatro pessoas ou guardar no frigorífico para comer no dia seguinte.

A sopa é essencial para uma alimentação saudável, pois tem vários nutrientes indispensáveis para a saúde. Além disso, sabe muito bem um belo creme de cenoura, principalmente nestes dias frios de inverno!

Receita de creme de cenoura sem batata

Ingredientes

4 cenouras

1,4L de água

2 cebolas grandes ou 3 pequenas

3 dentes de alho pequenos ou 2 grandes picados

1 nabo

Um pedaço de alho francês

¼ couve-flor

3 flores de brócolos

Azeite q.b.

Sal q.b.

Croutons (opcional)

Preparação

Depois de preparar e cortar os legumes, coloque as cebolas cortadas e os alhos picados numa panela média. As cebolas não precisam de estar cortadas na perfeição, pode cortá-las grosseiramente. Regue com azeite e faça estrugido.

Enquanto isso, ponha água a ferver numa cafeteira eléctrica, se possível. Assim, a água já vai quente para a sopa, posteriormente.

Quando a cebola estiver dourada, coloque os restantes legumes na panela e vá mexendo, até que fiquem todos regados com o azeite. Em seguida, coloque a água quente e deixe cozer os legumes. Entretanto, coloque o sal a gosto e volte a mexer.

Quando os ingredientes estiverem cozidos, passe a varinha mágica até formar o creme.

Em seguida, se quiser e se gostar, coloque croutons no creme de cenoura para que fique com aquele toquezinho mais especial.

E já está pronto a servir!

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.

Close Menu