E que tal um creme de cenoura sem batata, para tornar a sua refeição ainda mais saudável? Para quem quer emagrecer, a batata deve ser evitada. Por isso, esta receita é ideal para quem pretende perder peso!
A receita deste creme de cenoura vale para cerca de quatro doses. Pode servir para quatro pessoas ou guardar no frigorífico para comer no dia seguinte.
A sopa é essencial para uma alimentação saudável, pois tem vários nutrientes indispensáveis para a saúde. Além disso, sabe muito bem um belo creme de cenoura, principalmente nestes dias frios de inverno!
Receita de creme de cenoura sem batata
Ingredientes
4 cenouras
1,4L de água
2 cebolas grandes ou 3 pequenas
3 dentes de alho pequenos ou 2 grandes picados
1 nabo
Um pedaço de alho francês
¼ couve-flor
3 flores de brócolos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Croutons (opcional)
Preparação
Depois de preparar e cortar os legumes, coloque as cebolas cortadas e os alhos picados numa panela média. As cebolas não precisam de estar cortadas na perfeição, pode cortá-las grosseiramente. Regue com azeite e faça estrugido.
Enquanto isso, ponha água a ferver numa cafeteira eléctrica, se possível. Assim, a água já vai quente para a sopa, posteriormente.
Quando a cebola estiver dourada, coloque os restantes legumes na panela e vá mexendo, até que fiquem todos regados com o azeite. Em seguida, coloque a água quente e deixe cozer os legumes. Entretanto, coloque o sal a gosto e volte a mexer.
Quando os ingredientes estiverem cozidos, passe a varinha mágica até formar o creme.
Em seguida, se quiser e se gostar, coloque croutons no creme de cenoura para que fique com aquele toquezinho mais especial.
E já está pronto a servir!
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