O bolo de laranja é dos mais clássicos e agrada a toda a gente. Este bolo de laranja vegan é muito simples e rápido de fazer. Basta fazer o sumo de laranja e juntar os ingredientes na batedeira. Além disso, tem a vantagem de não ter muito açúcar, como muitas receitas que se vê na internet. Graças ao sumo de laranja, o bolo não precisa de muito açúcar, desde que, obviamente, as laranjas sejam docinhas e não muito ácidas. Vamos então ver como se faz.
Receita de bolo de laranja vegan
Ingredientes
3 chávenas de chá com farinha para bolos
2 chávenas de chá com sumo de laranja natural
¼ chávena de chá com óleo vegetal (pode usar óleo de coco. Aqui foi usado óleo de girassol)
1 colher de chá de fermento
1 chávena de chá com açúcar
Uma pitada de sal
Manteiga vegetal e farinha para untar a forma
Preparação
Comece por fazer o sumo de laranja num espremedor, até conseguir encher duas chávenas de chá.
Em seguida, peneire a farinha e o açúcar para um recipiente. Coloque o sumo de laranja, o óleo e uma pitada de sal, para realçar os sabores os ingredientes. Bata tudo na batedeira.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 170ºC.
Quando estiver uma massa homogénea, adicione o fermento e bata durante mais 5 minutos.
Enquanto fica a bater, unte a forma com manteiga vegetal e farinha.
Quando a massa estiver pronta, coloque na forma e depois no forno. Deixe cozer durante cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Retire do forno e basta deixar arrefecer para o seu bolo de laranja vegan ficar prontinho para comer! Dê a provar aos seus amigos e familiares e nem vão perceber que é vegan!
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