Este bolo de limão vegan é muito fácil de fazer. Além disso, é leve, sendo ideal para quem quiser algo doce no Verão!
Receita de bolo de limão vegan
Ingredientes
2 chávenas de farinha para bolos
Sumo de 2 ou 3 limões (aproximadamente ⅓ chávena)
1 chávena de açúcar (pode acrescentar mais meia chávena se quiser mais doce)
⅓ chávena de óleo vegetal
¾ de chávena de água
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga vegetal e farinha, para untar a forma
Para a calda
Sumo de 1 limão
Açúcar q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Misture os ingredientes todos, excepto o fermento e bata até ficar uma mistura homogénea.
Em seguida, coloque o fermento e bata mais uns 5 minutos.
Coloque numa forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno durante 40 minutos.
Para fazer a calda, coloque açúcar no sumo de limão e misture bem. Se achar que ainda está ácido, adicione mais açúcar.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer ligeiramente e coloque a calda.
Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!
Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.