Bolo de limão vegan

Bolo de limão vegan

Este bolo de limão vegan é muito fácil de fazer. Além disso, é leve, sendo ideal para quem quiser algo doce no Verão!

Receita de bolo de limão vegan

Ingredientes

2 chávenas de farinha para bolos

Sumo de 2 ou 3 limões (aproximadamente ⅓ chávena)

1 chávena de açúcar (pode acrescentar mais meia chávena se quiser mais doce)

⅓ chávena de óleo vegetal

¾ de chávena de água

1 colher de chá de fermento em pó

Manteiga vegetal e farinha, para untar a forma

Para a calda

Sumo de 1 limão

Açúcar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Misture os ingredientes todos, excepto o fermento e bata até ficar uma mistura homogénea.

Em seguida, coloque o fermento e bata mais uns 5 minutos.

Coloque numa forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno durante 40 minutos.

Para fazer a calda, coloque açúcar no sumo de limão e misture bem. Se achar que ainda está ácido, adicione mais açúcar.

Retire o bolo do forno, deixe arrefecer ligeiramente e coloque a calda.

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.

Close Menu