Bolo de chocolate vegan

Bolo de chocolate vegan

Quantas vezes nos dá vontade de comer um belo bolo de chocolate? Este bolo de chocolate vegan é delicioso! Além disso, a receita é muito simples, precisamente para não se sujar muito a cozinha.

Receita de bolo de chocolate vegan

Ingredientes

Para o bolo

125 gramas de chocolate em pó

3 chávenas de chá de farinha branca para bolos

2 ½ chávenas de chá de bebida de aveia (ou outra bebida vegetal)

¼ chávena de chá de óleo de girassol

¾ chávena de chá de açúcar

1 colher de sopa de fermento

Manteiga vegetal e um pouco de farinha para untar

Para a cobertura

1 tablete de chocolate vegan

100 gramas de natas vegan

1 colher de café de manteiga vegetal

Preparação

Comece por peneirar a farinha e o açúcar para a bacia, para evitar grumos.

Depois, junte o chocolate em pó, a bebida vegetal e o óleo de girassol. Bata tudo na batedeira eléctrica, durante uns 10 minutos.

Entretanto, coloque a colher de fermento e bata mais 5 minutos.

Enquanto fica a bater, pré-aqueça o forno a 170ºC. Em seguida, unte a forma com manteiga vegetal e um pouco de farinha.

Quando estiver uma massa homogénea, coloque na forma e leve ao forno, durante cerca de 45 minutos ou até se certificar de que está bem cozido.

Enquanto o bolo coze, comece a fazer a cobertura.

Derreta a tablete de chocolate vegan em banho-maria. Depois, acrescente a colher de café de manteiga vegetal e volte a mexer. Quando o chocolate já estiver todo derretido, adicione lentamente as natas e vá mexendo aos poucos, até ficar tudo muito bem misturado.

Quando o bolo estiver cozido, deixe arrefecer um pouco e depois coloque a cobertura por cima, com uma espátula. Se não tiver a espátula, use uma colher e uma faca.

É só deixar arrefecer e já está pronto a servir!

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.

Close Menu