Esparguete com cogumelos

Esparguete com cogumelos

E que tal uma receita simples, que não rouba muito tempo? Esta receita de esparguete com cogumelos é muito simples de fazer e perfeita se tiver pouco tempo para cozinhar. Além disso, é bastante saborosa!

Apesar de esta receita ser de esparguete, pode dar asas à imaginação e usar outro tipo de massa que seja da sua preferência e compatível com este prato. Aqui, foi usado fettuccine em vez do esparguete comum.

Com o toque da cebola picada e do alho, juntamente com a polpa de tomate, um simples prato de esparguete torna-se bastante delicioso. Confira a receita abaixo.

Receita de esparguete com cogumelos

Ingredientes

Um molho de esparguete

Alguns cogumelos (a quantidade que quiser)

Azeite virgem extra q.b.

Coentros secos q.b. OU salsa q.b.

Azeitonas a gosto

Cebola picada

1 dente de alho picado

Sal q.b.

5 colheres de sopa de polpa de tomate

Preparação

Comece por pôr o esparguete a cozer. É aconselhável pôr em água que já esteja fervida, em vez de colocar em água fria. Não precisa de pôr azeite na água, pode pôr apenas uma pitada de sal.

Quando estiver cozida, retire a massa da água e reserve.

Pique a cebola e o dente de alho e coloque num tacho antiaderente, com um bocadinho de azeite. Faça o estrugido. Enquanto isso, corte os cogumelos aos cubinhos. Quando a cebola estiver dourada, coloque os cogumelos cortados.

Frite os cogumelos e depois adicione as azeitonas e a massa. Envolva tudo e em seguida ponha a polpa de tomate. Envolva tudo.

Retire do tacho para um prato e tempere com os coentros ou a salsa (o que preferir).

E já está o esparguete com cogumelos pronto a servir! Gostou desta receita?

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.

Close Menu