Bolo-rei e bolo rainha VEGANA

Bolo-rei e bolo rainha VEGANA

Hoje vamos mostrar receitas de dois dos principais doces de Natal: bolo-rei e bolo rainha vegan! Uma receita de bolo-rei simples, outra de bolo-rei de chocolate e outra de bolo-rainha.

Receitas de bolo-rei e bolo rainha

Bolo-rei vegan

Ingredientes

100g de farinha de trigo integral

200g de farinha de trigo

40g de manteiga vegan

15g de fermento de padeiro

1,3 dl de leite de soja

2 colheres de sopa de malte de trigo

30g de açúcar mascavado

Frutos secos q.b. (miolo de nozes, pinhões, amêndoas e avelãs)

40g de uvas passas

Leite de soja q.b. (para pincelar)

Preparação

Junte todos os ingredientes numa tigela, excepto as uvas passas e os frutos secos. Amasse bem e depois deixe repousar durante cerca de 20 minutos.

De seguida, acrescente os frutos secos e as uvas passas e forme uma bola com a massa. Deixe repousar mais alguns minutos.

Depois, pegue na massa e forme uma espécie de coroa (basicamente, a forma normal do bolo-rei) e coloque-a num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Pincele o bolo com leite de soja e decora com mais alguns frutos secos. Leve ao forno, a 180º, durante 30 minutos ou até ficar cozinhado.

Bolo-rei de chocolate vegan

Ingredientes

4 chávenas de farinha de trigo

1 chávena de cacau em pó

1 ½ chávena de açúcar amarelo

½ chávena de óleo de amendoim

1 chávena de água

1 chávena de leite de soja

50g de margarina de soja derretida

3 colheres de chá de fermento

Nozes trituradas q.b.

Uvas passas q.b.

Avelãs q.b.

Pinhões q.b.

Coco ralado q.b. (opcional)

Preparação

Primeiro, junte os ingredientes sólidos e depois os ingredientes líquidos. Vá corrigindo as quantidades de líquidos ou sólidos, juntando água ou farinha, caso seja necessário. O bolo deve ficar cremoso, nem muito aguado nem muito grosso.

Mexa bem. Unte uma forma com margarina e coloque o bolo. Leve ao forno a cerca de 180º durante 35 a 45 minutos. No final, pode servir simples ou decorado com mais frutos secos ou coco ralado.

Bolo rainha vegan

Ingredientes

100g de farinha integral

200g de farinha

2 colheres de sopa de melaço de cana

40g de margarina vegetal

15g de fermento de padeiro

200ml de leite de soja

50g de açúcar amarelo

2 chávenas de frutos secos cortados (nozes, caju, amêndoas e/ou avelãs)

1/2 chávena de tâmaras cortadas ao pedacinhos ou uvas passas

Geleia de milho para pincelar

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º.

Aqueça um pouco o leite e dilua o fermento. Misture os restantes ingredientes numa liquidificadora ou na Bimby (excepto os frutos secos e as tâmaras) e depois coloque o leite com o fermento. Deixe a massa a levedar durante cerca de 20 minutos.

Espalhe farinha na bancada e verta a massa, coloque metade dos frutos secos e as tâmaras em cima e envolva tudo. Depois, faça a forma do bolo rainha e deixe repousar durante mais cerca de 20 minutos..

Ponha papel vegetal numa forma, coloque o bolo e decore a gosto com a outra metade de frutos secos. 

Deixe cozer durante 30 minutos a 180º.

Com estas receitas de bolo-rei e bolo rainha, a sua ceia de Natal estará completa!

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.

Close Menu