Esta receita tipicamente portuguesa é facilmente “veganizável”, à semelhança da francesinha. Estas bifanas veganas são feitas de seitan, que facilmente substitui a carne e absorve perfeitamente os sabores do molho. Use seitan fresco, ou seja, use o mais húmido possível.
Receita de bifanas veganas de seitan
Ingredientes
½ kg se seitan cortado finamente
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
Caldo de legumes sem sal
Azeite q.b.
Sal q.b.
Piripiri q.b.
Preparação
Refogue ligeiramente a cebola e o alho, em azeite. Em seguida, junte o seitan e a folha de louro. Mexa durante alguns minutos e depois adicione os restantes ingredientes e deixar o caldo derreter.
Se preferir, pode juntar água ou cerveja, para ter mais molho. Corrija os temperos a seu gosto.
Sirva num pão e terá umas bifanas veganas perfeitas! Use esta receita para conviver com os seus familiares e amigos.
Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!
Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.