Chili vegan picante: Dia Internacional da Comida Picante

Chili vegan picante: Dia Internacional da Comida Picante

Hoje é o Dia Internacional da Comida Picante! Hoje é o dia para confeccionar pratos com malaguetas, chili, pimenta e outros ingredientes que dêem um toque picante aos seus pratos favoritos. Por isso, a receita de hoje é Chili vegan picante.

A comida picante tem benefícios, como dar mais energia e também o fortalecimento cardiovascular.

Tanto pode convidar amigos para comer em casa, como experimentar restaurantes mexicanos, indianos ou tailandeses. Se optar por cozinhar em casa, siga a nossa receita de Chili vegan picante. E lembre-se: tenha sempre bebidas por perto!

Receita de Chili vegan picante

Ingredientes

400 gramas de feijão vermelho ou preto

200 gramas de cogumelos (ou mais, se preferir)

2 cenouras raladas

1 cebola

2 dentes de alho

1 malagueta verde (se quiser mais picante, deixe estar as sementes)

4 tomates

1 pimento verde

1 chávena de arroz basmati

4 colheres de sopa de polpa de tomate

Azeite q.b.

Cominhos em pó q.b.

Sal q.b.

Coentros q.b.

Preparação

Arroz

Depois de lavar e escorrer o arroz, coloque numa panela funda. Ferva água e adicione ao arroz. Quando começar a levantar fervura, coloque em lume brando e tape a panela, deixando o arroz cozinhar durante 10 minutos ou até a água evaporar. Por fim, mexa o arroz com um garfo para ficar bem solto (não use colher).

Chili

Faça estrugido com a cebola e o alho picados em azeite, numa panela. Adicione os cominhos, a malagueta, os coentros picados e misture.

Em seguida, corte o tomate aos pedaços e coloque na panela com a polpa de tomate e a cenoura ralada. Deixe cozinhar durante 5 minutos em lume brando, ou até o tomate se desfazer.

Logo depois, corte o pimento aos cubos e adicione-o. Envolva bem e junte o feijão, deixando apurar durante 10 minutos em lume brando, com a tampa fechada.

Corte os cogumelos e adicione-os. Junte uma pitada de sal. Espere mais 5 minutos e retire do lume.

Por fim, coloque o chili em cima do arroz basmati e sirva com coentros picados no topo.

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