Que tal um almoço saudável, com alimentos que sejam o mais natural possível? A receita de hoje é cogumelos assados no forno acompanhados de brócolos, cenoura, grão-de-bico e milho. Além de ter muitos nutrientes, este prato é bastante saudável, pois os cogumelos são uma boa fonte de proteína e contêm diversos aminoácidos essenciais.
Para simplificar a receita, foram usados cogumelos brancos, que são os mais comuns. No entanto, pode utilizar outros cogumelos de sua preferência.
Receita de cogumelos assados no forno
Ingredientes
Cogumelos brancos (a quantidade que quiser)
Salsa q.b.
¼ chávena de azeite
1 alho picado
Brócolos (a quantidade que quiser)
1 cenoura
1/3 chávena de grão de bico cozinho
1/3 chávena de milho
Sal q.b.
Preparação
Prepare os brócolos e corte a cenoura aos cubinhos. Depois, ponha a cozer num tacho com água a ferver, com azeite e sal.
Enquanto os brócolos e a cenoura cozem, comece a preparar os cogumelos. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Entretanto, coloque numa tigela o azeite, a salsa e o alho picado e envolva tudo. Em seguida, coloque os cogumelos e volte a envolver.
Quando os cogumelos estiverem bem banhados no molho de azeite, salsa e alho, coloque-os numa assadeira, regue-os com o molho que sobrar e leve ao forno durante 15 minutos.
Após estes 15 minutos, os cogumelos deverão estar dourados. Desligue o forno e deixe-os estar lá dentro, enquanto os brócolos e a cenoura ainda cozem. Assim, vão continuar quentes.
A faltar dois minutos para retirar os brócolos e a cenoura, junte o grão-de-bico cozido e o milho.
Em seguida, retire tudo do tacho e regue com um frio de azeite. Por fim, coloque os cogumelos.
E o resultado é um prato colorido e super saudável! Gostou dos cogumelos assados no forno?
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