O gengibre é uma raiz que pode ser usada em chás ou raspas, podendo ser adicionado à água, sumos, iogurtes, saladas ou sopas.
Esta raiz actua como antioxidante e anti-inflamatória, ajudando assim a prevenir certas doenças e úlceras no estômago.
Benefícios do gengibre
Ajuda na perda de peso
Isto acontece porque actua acelerando o metabolismo e estimulando a queima de gordura corporal. Os seus compostos aumentam a produção de calor e suor, oque também auxilia no emagrecimento.
Combate a azia e gases intestinais
Para obter este benefício, convém que o gengibre seja consumido em forma de chá.
Actua como antioxidante e anti-inflamatório
A sua acção antioxidante age na prevenção de certas doenças, como a gripe, constipações e até mesmo envelhecimento precoce. Por outro lado, a acção anti-inflamatória ajuda a melhorar os sintomas da artrite, alivia as dores musculares e doenças respiratórias, como asma e bronquite.
Melhora os vómitos
Ajuda a reduzir náuseas e vómitos, frequentemente ocorridos durante a gravidez, tratamentos de quimioterapia e nos primeiros dias depois de cirurgias.
Protege o estômago contra úlceras
Isso porque ajuda no combate à bactéria H. pylori, que causa gastrite e úlceras no estômago.
Ajuda a regular a pressão arterial
O gengibre pode ajudar a regular a pressão alta, graças à capacidade de adaptação do nosso corpo. Isso acontece porque inibe a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos e aumenta a sua elasticidade, melhorando a circulação.
Quando não podemos consumir gengibre?
Consumir gengibre em excesso pode causar hipoglicemia em pessoas diabéticas ou hipotensão em pessoas hipertensas.
Além disso, as pessoas que tomam medicação para tornar o sangue mais fino devem evitar o gengibre. O seu consumo interfere com o efeito da medicação, causando mal estar.
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