Lasanha vegana

Lasanha vegana

E que tal “veganizar” um dos mais famosos pratos italianos? Esta deliciosa lasanha vegana tem o mesmo aspecto da lasanha tradicional e não desilude!

Receita de lasanha vegana

Ingredientes

12 massas para lasanha

1 courgette picada

Cogumelos fatiados (quantidade a gosto)

1 molho de espinafres bem lavados

Cerca de 8 chávenas de molho de tomate (também a gosto)

Ricotta de Tofu

800 gramas de tofu drenado e prensado

½ chávena de levedura nutricional

1/4 chávena de manjericão fresco picado

1 colher de chá de sal

Uma pitada de pimenta

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de sopa de azeite extra virgem

Preparação

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Leve uma panela grande com água e sal para ferver. Adicione a massa e cozinhe apenas até ficar al dente. Escorra e resfrie com água fria. Se precisar coloque um fio de azeite para as massas não colarem.

Coloque o bloco de tofu entre dois pratos com algo pesado em cima, como um saco de arroz. Deixe por 15 minutos.

Enquanto isso, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a courgette, os cogumelos e uma pitada de sal e pimenta. Refogue por 5 minutos ou até amolecer. Adicione os espinafres e as ervilhas e refogue por mais 5 minutos. Retire a panela do fogo.

Seque o tofu drenado e coloque em uma tigela grande. Desmanche manualmente. Adicione a levedura nutricional, manjericão, sal, alho em pó e azeite. Mexa bem com as mãos até que esteja parecido com ricotta.

Coloque cerca de 1 ½ chávenas de marinara no fundo de uma assadeira. Coloque 4 massas, de modo a ficar bem coberto. Em seguida, adicione metade da mistura de ricotta e metade da mistura vegetal. Cubra com 1 ou mais chávenas de molho de tomate. Repita com mais massa, mistura de tofu e legumes. Em seguida, cubra com uma última camada de massa e outra chávena e meia de molho (ou mais, se preferir). Cubra com uma pitada de levedura nutricional ou parmesão vegano.

Leve ao forno por 30 minutos, até cozer totalmente.

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.

Close Menu