Que tal um prato inspirado nos países asiáticos? Estes noodles de vegetais inspirados na Singapura são uma boa opção para mudar o menu de vez em quando!
Receita de noodles de vegetais
Ingredientes
200 gramas de noodles
1 chávena de água
¼ chávena de molho de soja
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Meia cebola fatiada
2 cebolinhas picadas, as partes branca e verde separadas
Meio pimento vermelho cortado
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de gengibre em pó
80 gramas de ervilhas
2 a 4 colheres de sopa de caril em pó
125 gramas de milho
1 lima em rodelas
Preparação
Coza até que fique al dente, de acordo com as recomendações do pacote. Depois lave em água fria, para parar o processo de cozedura e escorra. Reserve.
Junte a água, o molho de soja e o açúcar e reserve.
Numa wok ou numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio alto. Frite a cebola, as partes brancas da cebolinha e o pimento vermelho, durante alguns minutos até os ingredientes ficarem macios.
Em seguida, acrescente o alho, o gengibre em pó e as ervilhas. Continue a fritar mais um minuto ou dois, sem queimar o alho. Adicione o caril em pó. Vá fritando, mexendo constantemente por mais dois minutos.
Adicione o milho e os noodles já pré-cozidos à wok ou panela. Mexa tudo bem até ficar tudo bem misturado e coberto pelo caril. Coloque a mistura de água, soja e açúcar e cozinhe em fogo brando, até que os noodles absorvam todo o molho.
Prove e ajuste os temperos conforme a sua preferência.
Retire do calor e coloque a parte verde da cebolinha picada.
Os seus noodles de vegetais já estão prontos a servir, com rodelas de lima!
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