Noodles de vegetais

Noodles de vegetais

Que tal um prato inspirado nos países asiáticos? Estes noodles de vegetais inspirados na Singapura são uma boa opção para mudar o menu de vez em quando!

Receita de noodles de vegetais

Ingredientes

200 gramas de noodles

1 chávena de água

¼ chávena de molho de soja

1 colher de chá de açúcar

2 colheres de sopa de óleo vegetal

Meia cebola fatiada

2 cebolinhas picadas, as partes branca e verde separadas

Meio pimento vermelho cortado

2 dentes de alho picados

2 colheres de chá de gengibre em pó

80 gramas de ervilhas

2 a 4 colheres de sopa de caril em pó

125 gramas de milho

1 lima em rodelas

Preparação

Coza até que fique al dente, de acordo com as recomendações do pacote. Depois lave em água fria, para parar o processo de cozedura e escorra. Reserve.

Junte a água, o molho de soja e o açúcar e reserve.

Numa wok ou numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio alto. Frite a cebola, as partes brancas da cebolinha e o pimento vermelho, durante alguns minutos até os ingredientes ficarem macios.

Em seguida, acrescente o alho, o gengibre em pó e as ervilhas. Continue a fritar mais um minuto ou dois, sem queimar o alho. Adicione o caril em pó. Vá fritando, mexendo constantemente por mais dois minutos.

Adicione o milho e os noodles já pré-cozidos à wok ou panela. Mexa tudo bem até ficar tudo bem misturado e coberto pelo caril. Coloque a mistura de água, soja e açúcar e cozinhe em fogo brando, até que os noodles absorvam todo o molho.

Prove e ajuste os temperos conforme a sua preferência.

Retire do calor e coloque a parte verde da cebolinha picada.

Os seus noodles de vegetais já estão prontos a servir, com rodelas de lima!

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