Ervas aromáticas para cozinhar

Ervas aromáticas para cozinhar

As ervas aromáticas são parte essencial da nossa cozinha e ajudam a dar sabor aos pratos. Se forem frescas, melhor ainda, pois são mais aromáticas do que as secas ou moídas. Vamos saber mais sobre cada uma.

Lista de ervas aromáticas

Coentros

Tem um sabor forte, pelo que deve ser usado com cuidado. Fica bem combinado com gengibre, noz-moscada e cominhos.

Manjericão

É muito usado na cozinha italiana, o manjericão fica muito bem em molhos de tomate e legumes, como courgette, beringela, abóbora e batata. Além disso, fica muito bem nas sandes!

Salsa

Com um sabor fresco e suave, a salsa combina com tudo. Mas lembre-se, só deve ser adicionada ao prato quando este está já feito.

Tomilho

Fica bem em pratos de tofu e assados.

Alecrim

O alecrim tem folhas pontiagudas e finas, com um forte sabor, por isso deve ser usado com cuidado. Se usar em excesso, vai dominar o sabor do prato. Fica bem com legumes assados, principalmente batatas.

Louro

É uma folha muito versátil, podendo ser usada em caldos, legumes, assados, molhos de tomate, etc.

Hortelã e menta

Estas ervas aromáticas são semelhantes. A diferença é que a hortelã é mais forte, sendo muito boa para bebidas no verão e para enfeitar sobremesas.

Orégãos

Esta erva é muito boa para usar em pizza, guisados, massas… É só usar a imaginação!

Salva

Tem um sabor forte, sendo ideal para aromatizar saladas e sopas de legumes. No entanto, não deve ser usada em doces.

Cebolinho

É perfeito para decorar os seus pratos, trazendo mais frescura. Ideal para batatas e arroz.

Quer ler mais artigos interessantes? Clique aqui para ler mais curiosidades!

Se quiser conhecer receitas maravilhosas, clique aqui.

Close Menu