Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis

Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis

Hoje é o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis. Celebra-se anualmente a 8 de novembro, nos estados-membros da União Europeia. Esta data foi lançada pela Comissão Europeia, com o intuito de consciencializar as pessoas para uma alimentação saudável, principalmente a das crianças, para que se diminua a obesidade, nomeadamente a infantil, na Europa.

Na União Europeia, metade dos adultos e um quarto das crianças em idade escolar têm excesso de peso. As crianças e os jovens com excesso de peso têm mais probabilidade de se tornarem obesos na vida adulta.

Recomendações de alimentação para o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis

  • Tome o pequeno-almoço todos os dias
  • Coma de 3 em 3 horas
  • Coma 5 peças de fruta e legumes por dia
  • Beba 1,5 litros de água por dia
  • Use menos sal e açúcar nas refeições diárias

Como o veganismo pode ser associado a este dia?

No Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis, o veganismo pode ser referido, uma vez que a alimentação vegan promove também a saúde e o bem-estar. Portanto, seguir um estilo de vida vegan traz imensos benefícios para a saúde:

  • Redução do risco de diabetes tipo 2, assim como melhora o tratamento de quem já tem a doença;
  • Facilita na manutenção do peso adequado, pois as comidas rápidas (fast e junk foods) são evitadas, uma vez que costumam ser de origem animal;
  • Melhora o controlo da pressão arterial;
  • Maior controlo do colesterol, graças à ingestão de alimentos integrais e óleos vegetais de boa qualidade;
  • Reduz o risco de doenças cardiovasculares;
  • Alimentação mais consciente, ou seja, a procura por um estilo de vida que repensa os hábitos alimentares faz com que as pessoas fiquem mais informadas acerca dos alimentos que devem evitar.

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