A aveia é um alimento muito versátil que encaixa na dieta de qualquer pessoa. Assume um papel importante na alimentação diária da maioria das pessoas. É um cereal muito completo, composto por hidratos de carbono, proteínas, minerais, vitaminas e fibra, ajudando a regular o intestino. A cada 100 gramas, a aveia fornece cerca de 360 calorias. Vamos ver os benefícios da aveia mais abaixo.
Como consumir a aveia
É possível encontrar aveia à venda em três formas diferentes, sendo elas em flocos, em farelo ou em farinha.
Os flocos são prensados integralmente, fazendo com que a maior parte dos nutrientes se conservem. O farelo é a camada de fora do cereal, a parte que contém mais fibra. Já a farinha vem da parte interna da aveia, com menos quantidade de fibras e muito usada em receitas de pão. É uma alternativa mais saudável à farinha de trigo.
Benefícios da aveia
São muitos os benefícios da aveia, entre eles, o ganho de massa muscular, diminuição do colesterol, entre outras. Veja abaixo.
Fonte de hidratos de carbono e energia
Os hidratos de carbono presentes são absorvidos lentamente, ou seja, não provocam picos de glicemia nem se insulina. É o tipo de hidrato de carbono mis saudável e recomendado antes de actividades físicas, pois aumenta a taxa de queima de gordura durante o exercício.
Ajuda a perder peso
Esta é uma questão que toda a gente coloca, pois a aveia tem alto teor calórico. No entanto, se for consumida em quantidades adequadas, pode ajudar no processo de emagrecimento. Como? É rica em fibras, proporcionando maior saciedade por mais tempo. Assim, a fome diminui e será mais fácil cumprir a dieta.
Ajuda a ganhar massa muscular
Além dos hidratos de carbono, a aveia possui uma boa quantidade de proteínas, em comparação com outros alimentos vegetais. Além disso, é uma boa fonte energética; os músculos precisam de energia para crescer.
A aveia também pode ajudar a ganhar massa magra, pois fornece outros nutrientes, como ferro e vitaminas do complexo B, que actuam no metabolismo.
Ajuda a diminuir o colesterol
A aveia contém antioxidantes que inibem a oxidação do colesterol. Convém associar a aveia a alimentos com vitamina C, para ajudar a combater o colesterol.
Previne a diabetes
O seu baixo índice glicémico diminui a taxa de absorção dos hidratos de carbono e melhoram a sensibilidade à insulina.
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